103
Бесплатно с мобильного
112

150 студентам Медицинского колледжа №2 рассказали о карьерных возможностях Московской скорой помощи


150 студентам Медицинского колледжа №2 рассказали о карьерных возможностях  Московской скорой помощи

15 октября Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова исполняется 103 года. Дата пусть и не круглая, зато символичная. Номер 103 знает каждый. В преддверии этого знаменательного события в историческом здании НИИ Н.В. Склифосовского состоялась встреча главного врача СС и НМП им. А.С. Пучкова Николая Филипповича Плавунова со 150 студентами первого и четвертого курсов Медицинского колледжа №2 Департамента здравоохранения города Москвы. Ключевая цель мероприятия заключалась в том, чтобы рассказать учащимся о специфике работы в московской скорой помощи и тех уникальных карьерных возможностях, которые открываются перед специалистами.

С напутственными словами также выступили врач-методист, председатель Молодежного совета Юлия Андреевна Рохмачева, старший фельдшер 41 подстанции Александр Сергеевич Дибров, главный фельдшер Максим Александрович Шулешко, председатель первичной Профсоюзной организации СС и НМП им. А.С. Пучкова Владимир Антонович Кизлик.

Во время встречи главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Филиппович Плавунов сообщил, что специалисты московской скорой помощи считают себя полноправными приемниками тех добрых традиций, которые были заложены еще при Александре Сергеевиче Пучкове.

«Конечно, наша служба за свои 103 года изменилась колоссально: активно внедряются новые автоматизированные системы управления Станцией, искусственный интеллект, инновационные медицинские технологии. Однако без профессионализма и стремлений, ответственности за свою работу наших специалистов было бы невозможно добиться таких высоких результатов. И действительно, наши фельдшеры – основная ударная сила наших выездных бригад – на наших коллегах фактически возложены функции лечащего врача. Их образование позволяет проводить осмотр пациентов, проводить необходимое лечение в полном объеме. Фельдшеры у нас могут работать как на бригаде, так и в оперативном отделе, или развиваться дальше и расти по карьерной лестнице. Нет потолка, которого бы вы не могли достигнуть – появляется новая высокотехнологичная медицинская техника, на которой нужно учиться работать, новые алгоритмы по лечению тяжелых пациентов. Пожалуй, самое главное, чтобы вы любили свою профессию, это поможет избежать так называемого эмоционального выгорания на работе. Я вам также желаю развить в себе клиническое мышление, которое обязательно к вам придет с опытом», - сообщил Николай Филиппович Плавунов.

С добрыми мотивационными напутствиями выступила Юлия Андреевна Рохмачева, врач-методист, председатель Молодежного совета. Она подчеркнула, что работа в московской скорой помощи – это постоянное движение, скорость, это реализация себя не только как профессионала, но и как личности.

«Моя задача, как председателя молодежного совета Станции, это, прежде всего, адаптировать новых специалистов к работе в коллективе. Мы проводим не только теоретические и практические занятия со специалистами в рамках программы «Наставничество», но и привлекаем их к участию во всевозможных городских мероприятиях. Это проведение мастер-классов по оказанию первой помощи населению, участие в культурных конкурсах и спортивных состязаниях города. Самая большая награда за тяжелый труд — это не то, что человек получает в конце, а то, кем он становится в процессе этого пути. Я желаю вам успешно закончить учебу и прийти работать к нам на скорую помощь. Верьте в себя и всегда оставайтесь позитивными!», - добавила Юлия Андреевна.

Затем перехватил эстафету напутственных выступлений Александр Сергеевич Дибров, старший фельдшер 41 подстанции Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. В ходе своего выступления он отметил, что за 18 лет работы в московской скорой помощи ему удалось добиться немалых успехов, пройдя путь от молодого специалиста до старшего фельдшера подстанции.

«Возможности для развития и карьерного роста у нас предостаточно. Поверьте, такого разнообразия клинических случаев, с которыми вам придется ежедневно сталкиваться, нет ни в одной медицинской специальности. Ответственность огромная, ведь, зачастую, бригада скорой помощи - единственный «щит» между жизнью и смертью пациентов. Хочу пожелать вам успехов в учебе и удачного старта профессиональной карьеры», - отметил Александр Сергеевич.

С искренним призывом как можно лучше учиться, всегда и во всем быть лучшими выступил Максим Александрович Шулешко, главный фельдшер Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова:

«Вот уже 22 года я работаю в московской скорой помощи. Мне удалось пройти путь от фельдшера линейной бригады до главного фельдшера Станции. Я не сомневаюсь, что при желании и должном упорстве этот путь может пройти любой из вас. Московская скорая помощь – это одна большая семья, где никто никого не бросает, помогает чем может, особенно, если это касается молодых специалистов. На подстанциях у нас созданы все условия для развития новичков: симуляционные комнаты для отработки практических навыков на высокотехнологичных манекенах, обучающая онлайн платформа и другие ресурсы. А главное – есть огромное желание у старших коллег помогать молодыми специалистам. Дерзайте, все в ваших руках!», - сообщил Максим Александрович.

Подытожил встречу Владимир Антонович Кизлик, председатель первичной Профсоюзной организации Станции. В своем выступлении он отметил, что профсоюз создан в помощь как работнику, так и работодателю. «Мы помогаем решать разные социально-трудовые вопросы, например, стоим на защите охраны труда наших работников, помогаем в решении юридических и других вопросов наших специалистов. Кроме того, мы являемся организаторами культурных и спортивных мероприятий для работников, включая ежегодный летний туристический слет, на котором собирается более 2 тысяч сотрудников и их детей. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и удачи!», - пожелал Владимир Антонович.

По итогам встречи преподаватели и студенты Медицинского колледжа №2 поздравили главного врача Николая Филипповича Плавунова и коллектив Станции сокрой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова с такой знаменательной датой – 103 -летием медицинской организации. Пожелали профессиональных успехов, стойко и успешно преодолевать любые трудности, шагать в ногу со временем, сохраняя традиции скорой помощи Москвы.


СПРАВОЧНО:

Историческое здание НИИ Склифосовского, где проходила встреча студентов Медицинского колледжа №2 с представителями московской скорой помощи, было выбрано не случайно. Дело в том, что  в 1919 году, во время своего становления, Московская Станция скорой помощи размещалась в трех комнатах бывшей Шереметьевской больницы на Большой Сухаревской (ныне НИИ им. Н. В. Склифосовского).

Ключевая цель мероприятия заключалась в том, чтобы рассказать учащимся о специфике работы в московской скорой помощи и тех уникальных карьерных возможностях, которые открываются перед специалистами.

Возврат к списку