103
Бесплатно с мобильного
112

Автомобиль будущего скорой медицинской помощи презентовали в столице


Автомобиль будущего скорой медицинской помощи презентовали в столице

На прошлой неделе, 10 и 11 ноября, в здании Правительства Москвы состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи», в работе которой приняли участие более 6 000 человек из 32 регионов РФ и 12 стран.

Открыл мероприятие главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Филиппович Плавунов. Он представил профессиональному научному сообществу доклад на тему – «Автомобиль скорой медицинской помощи: взгляд в будущее».

Во время своего выступления Николай Филиппович подчеркнул, что создание единого цифрового контору автомобиля скорой медицинской помощи, интенсификация и оказание медицинской помощи в движении – ключевые задачи, над которыми сейчас работает коллектив Московской службы скорой помощи совместно с отечественным производителем автомобилей – компанией "Группа Газ".

Работа по созданию автомобиля скорой помощи будущего выполняется в рамках гранта Правительства Москвы на реализацию научно-практического проекта «Разработка инновационного салона автомобиля скорой медицинской помощи как автономного лечебно-диагностического комплекса с реализацией телемедицинских технологий».

Ознакомиться с рабочим прототипом автомобиля СМП будущего посетители могли в режиме реального времени. Команда Московской службы скорой помощи проводила презентации для участников конференции и рассказывала о преимуществах будущего автомобиля скорой медицинской помощи как для работы бригад, так и для комфорта пациента.

Презентация автомобиля будущего СМП представлена в нашем видеоролике.


«Создание единого цифрового контору автомобиля скорой медицинской помощи, интенсификация и оказание медицинской помощи в движении – ключевые задачи, над которыми сейчас работает коллектив Московской службы скорой помощи совместно с отечественным производителем автомобилей Группой Газ», - сообщил главный врач СС и НМП им. А.С. Пучкова Николай Филиппович Плавунов во время своего выступления.

Возврат к списку