103
Бесплатно с мобильного
112

История спасения: Мария Артемова приехала в музей Станции, чтобы сказать слова благодарности бригаде скорой помощи


История спасения: Мария Артемова приехала в музей Станции, чтобы сказать слова благодарности бригаде скорой помощи

1 апреля 2021 года консультант Госдумы Мария Артемова, сидевшая за рулем автомобиля Volkswagen, едва не погибла, получив лобовой удар от машины Audi, которой управлял 25-летний блогер Эдвард Бил. Марию, получившую множественные травмы, в крайне тяжелом состоянии доставили в Первую Градскую больницу. Как сообщили врачи стационара, благодаря грамотным действиям бригады скорой помощи на догоспитальном этапе удалось спасти жизнь женщине.

На прошлой неделе Мария Артемова вместе со своим мужем пришла в музей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, чтобы встретиться со своими спасителями и выразить слова благодарности. На встречу приехал врач бригады скорой медицинской помощи Алексей Александрович Бологов. Фельдшер Илья Андреевич Янышевский, который был в тот день также на вызове, недавно ушел на пенсию и приехать, к сожалению, не смог.

Мария поблагодарила Алексея Александровича за спасенную жизнь и попросила рассказать все подробности, в каком она была состоянии после аварии, поскольку совершенно не помнит событий того страшного ДТП.

«В тот день все сработали очень четко. МЧС буквально вырезали Марию из машины, поскольку ее ноги были зажаты. У Марии была сильная кровопотеря, открытые переломы ног и внутренние травмы. Мы приступили к оказанию медицинской помощи стремительно, не теряя ни секунды. Наша бригада сработала оперативно и слаженно, как единый организм. Мария была в крайне тяжелом состоянии, когда мы ее везли в стационар. Наверное, мысленно в пути мы молились всей бригадой: лишь бы она выжила», - сообщил во время встречи Алексей Александрович.

Как рассказала сама Мария, процесс реабилитации после аварии был для нее непростым, но она как самый настоящий боец справилась со всеми трудностями с достоинством. Более того, женщина нашла в себе силы простить того человека, по вине, которого ее дети могли остаться без матери.

Сейчас Мария живет своей повседневной жизнью. А в ближайшем будущем планирует написать книгу для людей, которые попали в ДТП и не знают, где найти в себе силы, чтобы не падать духом и продолжить непростой путь реабилитации.

«Спасибо огромное за организацию такой важной для меня встречи. Я взглянула в свое прошлое, в тяжелые минуты своей жизни. Огромные слова благодарности выражаю бригаде скорой помощи, которая боролась за мою жизнь в тот день. Алексей Александрович, спасибо за спасенную жизнь. Я хочу пожелать всем сотрудникам скорой помощи, чтобы вы берегли себя. У Вас очень непростая работа. Могу с уверенностью сказать от лица всех жителей столицы, что мы - горожане, все в вас очень сильно нуждаемся. Мы ценим Ваш труд. Дорогие наши врачи, фельдшеров, медицинские сёстры скорой помощи - Вы наши ангелы спасители. Простое человеческое спасибо Вам» , - сказала во время встречи Мария Артемова.

Узнать подробности встречи можно в нашем фотоотчете, опубликованном ниже. А историю Марии Артемовой полностью - в программе Андрея Малахова.

1.jpeg

  Фото 7.jpeg

2.jpeg

Как сообщили врачи стационара, благодаря грамотным действиям бригады скорой помощи на догоспитальном этапе удалось спасти жизнь женщине.

Возврат к списку