"ЮЖНЫЕ ГОРИЗОНТЫ"("ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"): Прямая речь главного врача ССиНМП Н.Ф.Плавунова: в новое здание в промзоне в Котлякове будет переведена подстанция №31, которая сейчас работает в здании дореволюционной постройки

На территории промзоны «Котляково» в Царицыне в следующем году начнет работать подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест. Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, разрешение на строительство подстанции уже получено, и сейчас на объекте ведутся подготовительные работы.

Новая подстанция будет функционировать в круглосуточном режиме и режиме чрезвычайных ситуаций. В здании подстанции площадью 3,7 тысячи квадратных метров будет три этажа разного назначения. На первом разместятся гараж на 20 машин скорой помощи с мойкой, диспетчерская, зона амбулаторного приема граждан и различные помещения для технического обслуживания подстанции. На втором этаже будут созданы все условия для отдыха 20 бригад медицинских работников, а третий будет отдан под аптечное хозяйство и административные помещения. Подробнее смотрите в нашей инфографике.

Прямая речь

Николай Плавунов, главный врач ГБУ города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова» Департамента здравоохранения Москвы:

— Сегодня на месте будущей подстанции начаты подготовительные работы. Строится подстанция в рамках «Адресно-инвестиционной программы города Москвы на 2015–2018 годы». Ориентировочно ввод станции в эксплуатацию должен произойти в конце 2017 года. В новое здание будет переведена подстанция № 31, которая сейчас расположена в здании дореволюционной постройки. Бригады скорой медицинской помощи подстанции в Котлякове будут оказывать экстренную медицинскую помощь взрослому и детскому населению, проживающему в районах Москворечье-Сабурово, Царицыно и частично Нагатино-Садовники.

vmu_2511_10_11.jpg

25 Ноября 2016

Поделиться:

Возврат к списку