103
Бесплатно с мобильного
112

Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова исполняется 103 года


Станции скорой и неотложной медицинской помощи  имени А. С. Пучкова исполняется 103 года

Дорогие коллеги! Дорогие друзья!

15 октября — знаменательная дата для Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. Именно в этот день 1919 года бригада скорой помощи впервые выехала к пострадавшему с переломом ноги. Вызов выполнил врач-хирург Леон Григорьевич Овасапов. Эту дату мы и считаем днем рождения Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова.

Хотя в этом году у нас не юбилей, мы прослеживаем в ней явный символизм: с 2014 года единый круглосуточный номер вызова скорой помощи в Москве — 103. Именно по нему звонят все горожане, когда им плохо и нужна помощь.

Во время своего становления Московская Станция скорой помощи размещалась в трех комнатах бывшей Шереметьевской больницы на Большой Сухаревской (ныне НИИ им. Н. В. Склифосовского). За эти годы служба динамично развивалась и, конечно, колоссально выросла.

Сегодня Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова — крупнейшая в городе медицинская организация, которая объединяет настоящих профессионалов. В городе равномерно развернута 61 подстанция скорой помощи. Каждые сутки бригады совершают более 12 тысяч выездов, это свыше 4,5 миллиона в год.

За эти три года, что прошли после празднования нашего знаменательного столетия, в городе произошло немало волнительных событий, в которых наша скорая помощь показала себя на самом высоком уровне.

Мы никогда не останавливаемся на достигнутых результатах, а развиваем новые медицинские проекты во имя спасения жизней горожан. Недавно совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы мы запустили Центр критических состояний, основная цель которого — обеспечение получения второго экспертного мнения по вопросам лечения самых тяжелых больных. По сути, этот центр реализует возможность мобилизации всех мощных реанимационных ресурсов города, чтобы обеспечить возможность оказания помощи наиболее тяжелым пациентам. На открытие Центра критических состояний приезжал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Дорогие коллеги, город высоко ценит работу сотрудников Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. Каждый день в адрес наших врачей, фельдшеров, медицинских сестер мы получаем огромное количество благодарственных писем и сообщений, написанных от чистого сердца.

Все наши успехи неразрывно связаны с общими грандиозными усилиями, умением во всем идти до победного конца и, не отступая перед трудностями, находить лучшие выходы из сложных ситуаций. От всей души поздравляем вас, наши дорогие коллеги, со 103-летием Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. Каждый день вы выполняете работу, для которой нужно иметь сильный дух и доброе сердце. Вы не перестаете удивлять, вдохновляя каждого пациента невероятным желанием жить.

Дорогие коллеги, благодарим вас за профессионализм, опыт, верность нашей службе. Спасибо за ваш труд!

   С глубоким уважением,

Главный врач СС и НМП имени А. С. Пучкова
Николай Филиппович Плавунов

Председатель Первичной профсоюзной организации
СС и НМП города Москвы
Владимир Антонович Кизлик

Хотя в этом году у нас не юбилей, мы прослеживаем в ней явный символизм: с 2014 года единый круглосуточный номер вызова скорой помощи в Москве — 103. Именно по нему звонят все горожане, когда им плохо и нужна помощь.

Возврат к списку