ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ МОСКОВСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Мы продолжаем с интересом перелистывать уникальные страницы богатой, без преувеличения, истории столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова.

В декабре 2016 года, в дни когда в России отмечали 75-ую годовщину начала контрнаступления советских войск в легендарной и решающей битве под Москвой, мы начали публикацию глав из малоизвестной широкому кругу книги Натальи Константиновны Веселовской "Записки выездного врача Скорой помощи. 1940-1953". В книге Н. К. Веселовская вспоминает яркие моменты своей работы на Станции, в том числе, в трудные военные годы. Через призму личных историй можно представить, как жила Станция и вся Москва в годы, когда к городу подступали немцы? Как управлял коллективом основатель Станции Александр Сергеевич Пучков, какие изобретения рождались по инициативе гения московского здравоохранения? Уникальные свидетельства и достижения того сложного времени - в книге Н. К. Веселовской, очередной фрагмент которой можно прочитать по ссылке.

Выпуск №2 ЗДЕСЬ

В качестве иллюстрации к этой исторической заметке сегодня мы выбрали редкий снимок машины скорой помощи у Мясницких ворот и датированный 1931 годом. Автор - А. Родченко.

Машина скорой помощи у Мясницких ворот, 1931 г.(А.Родченко).jpg
30 Января 2017

Поделиться:

Возврат к списку