100 ДНЕЙ ДО ККФ-2017. МЕДИЦИНСКОЙ ДИРЕКТОР FIFA О МОСКОВСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «IT’S AMAZING!»

Состоялся рабочий визит Эфрейма Крамера на столичную Станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова.

Чуть менее 3 месяцев остается до старта одного из крупнейших международных футбольных турниров - Кубка конфедераций, матчи которого в 2017 году состоятся в ряде городов России, в том числе в Москве.

На столичной Станции скорой помощи несколько недель назад началась подготовка к медицинскому обслуживанию мероприятий в рамках Кубка конфедераций. И первой серьёзной проверкой проделанной работы стал визит медицинского директора Международной федерации футбола(FIFA). 23 февраля Эфрейм Крамер посетил центр управления Московской скорой помощи в 1-ом Коптельском переулке. Сопровождали гостя в поездке представители Оргкомитета-2018, в частности, директор Департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля Алексей Петрович Плесков. А также Ирэна Владимировна Погонченкова, директор МНПЦ ВМРСМ, назначенная Департаментом здравоохранения города Москвы главным врачом спортивных объектов Кубка конфедераций FIFA-2017 в Москве.

Знакомство со столичной службой скорой помощи для делегации началось на площадке у главного входа в здание администрации Станции, где главный врач ССиНМП им. А.С.Пучкова Николай Филиппович Плавунов представил комиссару FIFA два санитарных автомобиля – для общепрофильных бригад и реанимации (всего Станцией в Кубку Конфедераций получено 26 новых автомобилей). В каждой из машин Э. Крамер осмотрел оборудование, пообщался с врачами и фельдшерами. По словам Медицинского Директора FIFA, москвичам и будущим участникам, гостям футбольных турниров 2017-2018 гг. очень повезло - всё, что сегодня есть в мировой медицине, в части оборудования для оказания скорой медицинской помощи есть в наличии в Москве и автомобили скорой помощи укомплектованы на достойном уровне. Высоким профессионализмом московских бригад СМП Комиссар FIFA остался впечатлён. Особо важной эта оценка выглядит на фоне того, что Э. Крамер – сам практикующий врач-реаниматолог и помимо FIFA, работает в одной из больниц г.Йоханнесбурга (ЮАР). Диалог между гостем и сотрудниками СМП шел на уверенном английском с использованием всех медицинских терминов, при этом Э. Крамеру на Станции рассказали, что все аккредитованные специалисты пройдут интенсивное обучение английскому языку.

Следующей «остановкой» делегации во главе с Э. Крамером стал Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) Станции скорой помощи, куда круглосуточно поступают все вызовы по номеру 103 в Москве. Комиссар FIFA осмотрел основной зал ЕДЦ на 6 этаже и смог познакомиться с работой так называемого англоязычного пульта. Э. Крамеру диспетчеры продемонстрировали, как в информационной системе обрабатывается вызов, в случае если за срочной медпомощью обратился иностранец. Затем Э.Крамер познакомился с еще двумя диспетчерскими залами, распложенными этажом ниже – с отделом по передачи вызовов бригадам СМП и отделом медицинской эвакуации. Медицинский директор FIFA остался крайне впечатлён поэтапной, но «при этом понятной и удобной системой» организации работы в Едином диспетчерском центре. Здесь Э. Крамер познакомился с работой технической новинки в «арсенале» бригад скорой медицинской помощи - планшетным компьютером, который пришел на смену прежним абонентским комплектом и который уже используется бригадами для получения вызовов и связи с диспетчерами.

В завершении визита на Станцию, уже в неформальной обстановке, за чашкой чая, главный врач Станции Николай Филиппович Плавунов представил комиссару FIFA Эфрейму Крамеру информацию о работе подразделений Станции и схемы организации скорой помощи, дресс-код сотрудников, которые будут работать на мероприятиях Кубка Конфедераций-2017 в Москве. Э.Крамер подтвердил, что всё соответствует регламентам Международной федерации футбола.

ЭФРЕЙМ КРАМЕР, медицинский директор (комиссар) FIFA: «Мне в разные годы довелось побывать, понаблюдать, поучаствовать в подготовке пяти чемпионатов мира, но то, что я увидел сегодня в Москве на Станции скорой помощи – это великолепно. Невероятная схема организации процесса».

АЛЕКСЕЙ ПЛЕСКОВ, директор Департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля АНО «Оргкомитет-2018»: «Я и без того ждал многого от коллектива столичной скорой помощи, но увидел гораздо больше. Безупречная подготовка, безупречный приём на всех этапах».

НИКОЛАЙ ПЛАВУНОВ, главный врач ССиНМП им. А.С.Пучкова: «Станцией уже проделана большая работа по подготовке к работе в режиме Кубка Конфедераций, многое еще сделать предстоит. Кроме того, это отличная возможность проверить готовность сил и средств в преддверии еще более масштабного турнира – Чемпионата мира по футболу, который состоится уже в следующем году».

DSCN2689.JPG

DSCN2688.JPG

DSCN2694.JPG

DSCN2697.JPG

DSCN2687.JPG

DSCN2701.JPG

DSCN2708.JPG

DSCN2709.JPG

DSCN2719.JPG

DSCN2727.JPG

DSCN2726.JPG

DSCN2686.JPG



9 Марта 2017

Поделиться:

Возврат к списку