ЭКСПЕРТЫ ВОЗ: МОСКОВСКАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ - САМАЯ БЫСТРАЯ В ЕВРОПЕ

Продолжительность жизни в Москве за пять лет выросла на три года, что позволило столице России стать первой в Европе по темпам прироста. Об этом сообщил ТАСС директор столичного НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, который принимал участие в совещании экспертов Всемирной организации здравоохранения. Оно проходило 12 и 13 июля в британском городе Дарем.

Эксперты ВОЗ отметили, что Москва стала номером один по скорости увеличения средней продолжительности жизни, которая за пять лет увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет. Кроме того, столица занимает первые места по скорости приезда медицинских служб: на места ДТП скорая помощь в среднем прибывает за восемь минут против 10-15 минут в других странах. Эксперты ВОЗ также отметили работу Единой медицинской информационно-аналитической системы, которая позволила существенно "приблизить" помощь к пациенту. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что к 2020 году средняя продолжительность жизни москвичей достигнет 80 лет.

Ранее об увеличении продолжительности жизни в столице заявил мэр Сергей Собянин: по его словам, преобразования в больницах и клиниках и их переоснащение медоборудованием позволили добиться снижения младенческой смертности и роста ожидаемой продолжительности жизни горожан до 77 лет. "Это максимальный показатель за всю историю города", - сказал Собянин.
19 Июля 2017

Поделиться:

Возврат к списку