Н.Ф.ПЛАВУНОВ: "ДЕЖУРСТВО СКОРОЙ ПОМОЩИ НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ ОБЕСПЕЧЕНО В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ"

Н.Ф.ПЛАВУНОВ: "ДЕЖУРСТВО СКОРОЙ ПОМОЩИ НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ ОБЕСПЕЧЕНО В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ"
22 июня в московском Пресс-центре для неаккредитованных журналистов Кубка Конфедераций FIFA 2017 (расположен в Колонном зале Дома союзов) состоялась пресс-конференция, посвященная медицинскому обеспечению мероприятий и объектов ККФ-2017.

На вопросы журналистов отвечали Ирэна Владимировна Погонченкова, главный врач на объектах Кубка и Николай Филиппович Плавунов, главный врач ССиНМП им.А.С.Пучкова.

Небольшая подборка публикаций онлайн-изданий далее.

https://confcup2017.tass.ru/article/4358488
ТАСС: Дежурство скорой помощи на объектах ККФ-2017 обеспечено в полном объёме

http://www.mskagency.ru/materials/2678707
АГН "Москва": Более 100 сотрудников Скорой помощи в Москве перед ККФ-2017 прошли курсы английского языка

https://ria.ru/confederationscup2017/20170622/1497083948.html
РИА "Новости"/Россия сегодня: В Москве во время матчей Кубка конфедераций дежурят более 20 бригад скорой 

6oVUYqxkYpQ.jpg


http://msk.mr7.ru/v-moskve-uvelichat-chislo-brigad-skoroj-dlya-obsluzhivaniya-chm-po-futbolu/
Газета "Мой район": В Москве вдвое увеличат число бригад для обслуживания ЧМ по футболу в 2018 году

http://www.m24.ru/videos/147991
M24.ru: В Москву обеспечили донорской кровью на время Кубка Конфедераций 2017

http://www.mskagency.ru/materials/2678699
АГН "Москва": До 15 обращений поступает в московскую "скорую" за один матч Кубка Конфедераций

https://riamo.ru/article/219956/okolo-30-avtomobilej-skoroj-pomoschi-zakupili-v-moskve-pered-kubkom-...
РИАМО: Новые автомобили скорой помощи закупили перед Кубком Конфедераций в Москве

2017_0622_01041500.jpg


Отметим, медицинское обеспечение соревнований - один из важнейших аспектов подготовки к Кубку Конфедерации FIFA 2017 и Чемпионату Мира FIFA 2018. В столице эта задача возложена на Департамент здравоохранения города Москвы (ДЗМ).


Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей ХРИПУН
: «Москва имеет большой опыт в медицинском обеспечении самых разных массовых мероприятий, в том числе – с участием иностранных граждан. У нас есть все возможности для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне».

Подготовка инфраструктуры

На основной спортивной арене, где в Москве уже проходят игры Кубка Конфедераций и Чемпионата мира – стадионе «Спартак» – функционируют 9 медицинских пунктов для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи спортсменам и другим участникам Кубка Конфедераций, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Для оказания специализированной медицинской помощи в период проведения соревнований задействованы медицинские организации столичного Департамента здравоохранения. В обеспечении спортивных мероприятий задействованы силы Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова ДЗМ и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи ДЗМ.

Главный врач соревнований на объектах спорта Кубка конфедераций FIFA 2017 в Москве - директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины ДЗМ д.м.н. Ирэна Погонченкова.

Медицинский персонал ГБУЗ «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы» (территориальный Центр медицины катастроф) с 09:00 17 июня до 09:00 5 июля работает в режиме повышенной готовности.

В соответствии с требованиями FIFA и нормативными документами Минздрава РФ и Департамента здравоохранения города Москва, на период проведения спортивных мероприятий в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы создан неснижаемый резервный запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, донорской крови и ее компонентов. Утвержден План лечебно-эвакуационных мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций, включающий, в том числе, возможность использования санитарной авиации.

Новый автотранспорт

Правительством Москвы в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 осуществлена закупка 15 санитарных автомобилей класса С и 12 санитарных автомобилей класса B, оснащенных всем необходимым оборудованием. После ККФ-2017 автомобили вместе с дополнительной партией новых санитарных машин будут задействованы в медобеспечении мероприятий ЧМ-2018.

Персонал

Разработана подробная схема расстановки персонала и подобраны необходимые сотрудники для работы во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В их задачи входит медицинское обеспечение спортсменов, арбитров, гостей и зрителей в местах проведения соревнований, тренировок и проживания в аккредитованных гостиницах, где также в круглосуточном режиме будут дежурить выездные бригады Центра экстренной медицинской помощи и скорой помощи.

Персонал обеспечен изготовленной по индивидуальным размерам униформой, средствами радиосвязи, оргтехникой, укладками мобильных врачебно-сестринских бригад. Почти 6000 человек, принимающих участие в обслуживании Кубка Конфедерации FIFA 2017, обследованы и прошли вакцинацию против различных видов распространенных инфекционных заболеваний.

Обучение

Обучение по программе повышения квалификации «Экстренная медицинская помощь при проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 прошли 248 медицинских работников. Кроме того, в Дипломатической академии МИД России 109 работников Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова прошли обучение английскому языку.

Департаментом здравоохранения города Москвы был утвержден и отработан план тренировок медицинского персонала на стадионе «Спартак» совместно с АНО «Оргкомитет «Россия-2018» с 18 апреля по 17 мая 2017 года. Были проверены навыки мобильных бригад на поле, проведены учения на стадионе. В качестве тестовых мероприятий осуществлено медицинское обеспечение трех матчей футбольного клуба «Спартак» в рамках Чемпионата России по футболу Российской футбольной Премьер-Лиги (25 апреля, 6 и 17 мая).

Проверка FIFA

Инспекционный визит Руководителя медицинской службы Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018 в России Э. Крамера, состоявшийся 22-23 февраля 2017 года, прошел без замечаний к проверенным объектам.




22 Июня 2017

Поделиться:

Возврат к списку