С СОБЯНИН: МОСКВА МОДЕРНИЗИРОВАЛА МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

С СОБЯНИН: МОСКВА МОДЕРНИЗИРОВАЛА МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНЫ
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени Ф.И. Иноземцева, где осмотрел крупнейший в России Ожоговый центр.

По словам мэра, экстренная медицина имеет критически важное значение для такого крупного мегаполиса как Москва, поэтому город уделяет огромное внимание развитию больниц, специализирующихся на оказании экстренной помощи.

"Мы провели полное переоснащение одной из старейших скоропомощных больниц Москвы – ГКБ № 36 им. Иноземцева, где уже 20 лет функционирует крупнейший и один из лучших в России Ожоговых центров, и недавно был открыт первый в России Центр сочетанной травмы", – сказал он.

Собянин подчеркнул, что в ближайшее время расширятся возможности Сосудистого центра. В результате у врачей будут все возможности для лечения пациентов даже при самых сложных травмах, которые еще несколько лет назад приводили к гибели или глубокой инвалидности.

Собянин поздравил коллектив ГКБ им. Ф.И. Иноземцева со 120-летием больницы. Также мэр пообщался с пациентом больницы, который готовится к выписке после лечения тяжелой электротравмы, а также наградил лечащих его врачей и медицинских сестер.

10 сентября в Ожоговый центр ГКБ им. Ф.И. Иноземцева поступил пациент 48 лет. По словам пострадавшего, при ремонте электрощита на даче он случайно дотронулся до токопроводящей детали, получил удар электротоком, в результате загорелась одежда и он дышал продуктами горения.

Мужчина получил тяжелейшую электротравму с расстройством функции сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы, ожоги 2, 3 и 4 степени на площади 50 процентов поверхности тела, поражение дыхательных путей. Прогноз для жизни расценивался как неблагоприятный.

Сразу же по поступлении в Ожоговый центр пациента перевели на искусственную вентиляцию легких, и началась противошоковая интенсивная терапия. Под общим обезболиванием ему провели первичную хирургическую обработку ожоговых ран. Дыхательные пути санированы при фибробронхоскопии. На четвертые сутки, после стабилизации гемодинамических показателей, началось раннее хирургическое лечение глубоких ожогов.

Всего хирурги выполнили 14 операций по удалению нежизнеспособных тканей и пластическому восстановлению целостности кожных покровов. На фоне тяжелого течения ожоговой болезни у пострадавшего развилась острая почечная недостаточность с полным прекращением функции почек. Чтобы восстановить их, врачи провели три сеанса ультрагемофильтрации с положительным результатом.

Искусственная вентиляция легких проводилась в течение 30 дней. Реабилитационные мероприятия начаты с этапа реанимационного отделения. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное, он готовится к выписке.

За проведение уникальных высокоэффективных хирургических операций и грамотное выхаживания пациента Сергей Собянин наградил благодарственными письмами заведующего Ожоговым центром ГКБ им. Ф.И. Иноземцева, заслуженного врача Российской Федерации Тюрникова Юрия, врача-хирурга Просунцова Андрея, врача-анестезиолога-реаниматолога Беззубова Илью, старшую медицинскую сестру Герасимову Елену и медицинскую сестру-анестезистку Данилян Даяну.
3 Ноября 2017

Поделиться:

Возврат к списку