ТЕЛЕВЕДУЩИЕ И СПОРТСМЕНЫ ПОБЫВАЛИ В СИМУЛЯЦИОННОМ ЦЕНТРЕ СТАНЦИИ

На базе Симуляционного центра Станции скорой помощи им А.С. Пучкова, расположенного в здании подстанции №9 на Пантелеевской улице, состоялся тренинг по сердечно-лёгочной реанимации и оказанию первой помощи. В этот раз в группе, которая в выходной день пришла на учёбу в Центр, были не сотрудники Скорой помощи, а спортсмены-любители.

Все они активно участвуют в соревнованиях по бегу, плаванию и занимаются яхтенным спортом. Среди участников мастер-класса были телеведущий телеканала "Моя планета" Константин Бышевой, а также спортсмены Дмитрий Левенштерн, Алексей Богачёв и Екатерина Творогова.

Тренинг для гостей Симуляционного центра ССиНМП им. А.С.Пучкова проводили врач-реаниматолог Андрей Колесник и врач-терапевт Алексей Безымянный.

"Обучение людей, которые не имеют медицинского образования, для Станции очень важно. Ведь первые действия прохожего и его помощь до приезда бригады скорой помощи могут спасти жизнь человека. И чем больше будет таких людей, которые обладают навыками проведения СЛР и оказания любой другой первой медицинской помощи, тем больше шансов, что скорая сможет помочь пациенту. Приходите к нам почаще!" - сказал Алексей Безымянный, подводя итоги занятий.

Напомним, Симуляционный центр Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова был открыт в октябре 2014 года. В нём проходят дополнительное обучение и подтверждают свою квалификацию действующие сотрудники Московской Станции скорой помощи. Центр оборудован несколькими роботами-манекенами, медиаоборудованием. А также в учебном зале воссоздана обстановка машины скорой помощи, в макете установлены датчики, видеокамеры, позволяющие следить за каждым действием сотрудника при симуляции различных ситуаций. 


IMG_0283-09-03-17-04-16.jpeg



9 Марта 2017

Поделиться:

Возврат к списку