ВРАЧ СКОРОЙ СТАЛА ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСАНТОМ СИМУЛЯЦИОННОГО ЦЕНТРА БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

ВРАЧ СКОРОЙ СТАЛА ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСАНТОМ СИМУЛЯЦИОННОГО ЦЕНТРА БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Очередная группа сотрудников столичной Скорой помощи завершила обучение в Медицинском Симуляционном центре ГКБ имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы. С 14 по 15 сентября 2017 года в МСЦ прошли курсы по усовершенствованию навыков проведения расширенной сердечно-легочной реанимации, в рамках которых 8 сотрудников Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова посетили лекции и практические занятия по отработке навыков на манекенах и с использованием аппаратуры. В ходе занятий разыгрывались клинические случаи, а также отрабатывалась тактика выполнения алгоритмов.

Примечательно, что по завершению курсов в центре внимания оказалась врач СМП подстанции №14 Юлия Александровна Шлепнёва, так как именно она стала 15-тысячным по счету выпускником Симуляционного центра с момента его открытия. Руководство МСЦ вручило Юлии Александровне букет цветов и пожелало успехов в профессии

Напомним, Медицинский Симуляционный центр ГКБ имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы - крупнейшей клиники столичного и российского здравоохранения - начал работу 09 октября 2015 года. На сегодня это самое высокотехнологичное учреждение дополнительного профессионального образования в столице, созданное по типу многопрофильной «Виртуальной клиники». Повышать квалификацию врачам здесь помогают электронные фантомы оборудования, тренажеры, макены, имитирующие разные клинические ситуации (в виртуальных операционных оттачивают навыки анестезиологи, акушеры и хирурги и др. специалисты) и несколько клиник, одна из которых - Клиника медицины катастроф(имитация аварии в московском метрополитене). Оснащен МСЦ интерактивным и медицинским оборудованием, инструментарием и расходными материалами. Управление образовательным процессом в МСЦ осуществляется высокотехнологичной системой "LearningSpace" – программно-аппаратным комплексом "Обучающее пространство", которая является фактическим «мозгом» МСЦ, объединяющим в единый организм отдельные виртуальные симуляторы, роботы, видеокамеры. Компьютеризированная система видео- мониторинга позволяет записывать учебный процесс и анализировать действия как отдельных специалистов, так и всей медицинской бригады.

Также напомним, что годом ранее - 17 октября 2014 года - современный симуляционный центр был открыт и на базе под­стан­ции № 9 Станции ско­рой и неот­лож­ной меди­цин­ской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здра­во­охра­не­ния города Москвы. В СЦ врачи-методисты проводят занятия по заклю­чи­тель­ной под­го­товке и кон­тролю уровня зна­ний сотруд­ни­ков ско­рой медицинской помощи столицы. Центр оснащен полномасштабным симулятором автомобиля скорой помощи - внутри которого порядка 150 различных устройств. Все действия каждого члена бригады, происходящие в автомобиле-симуляторе, в режиме онлайн передаются на мониторы. В итоге инструктор, наблюдающий за показателями, может корректировать действия бригад, добиваясь от коллег максимально точного выполнения действий. 

22 Сентября 2017

Поделиться:

Возврат к списку