В МОСКВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ МОБИЛЬНЫХ ПУНКТОВ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА

Департамент здравоохранения Москвы подвел итоги работы мобильных пунктов вакцинации от гриппа, которые с 4 сентября функционировали у 24 станций метро, на двух станциях Московского центрального кольца (МЦК) и на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

«По сравнению с прошлым годом, количество привитых в мобильных пунктах выросло более чем на 30%. Если в прошлом году у станций метро прививки сделали 117 тысяч человек, то с 4 сентября по 29 октября 2017 года – 157 тысяч человек. Мы наблюдали высокий интерес к кампании по мобильной вакцинации в этом году, для москвичей такой формат можно уже считать привычным и в следующем сезоне она будет продолжена», - отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Среди мобильных пунктов, где больше всего жители сделали прививки, лидерами стали станции метро Белорусская, Речной вокзал, а также станция МЦК Владыкино. На этих трех станциях, за период кампании, вакцинацию прошли более 30 тысяч человек.

Алексей Хрипун также отметил, что в прививочных пунктах, которые столичный Департамент здравоохранения впервые в этом году открыл в 73 Центрах госуслуг «Мои документы», на конец октября вакцинацию прошли порядка 65 тысяч человек.

– Москвичи высоко оценили удобство вакцинации в Центрах госуслуг «Мои документы». Работа прививочных кабинетов в них будет продлена до 15 ноября, - уточнил глава ведомства.

«Станции метро и МЦК, где работали пункты вакцинации, были выбраны таким образом, чтобы охватить максимальное число районов Москвы. При выборе станций мы обращали внимание на наличие свободных площадей перед входом, чтобы мобильные пункты не мешали проходу других пассажиров. Благодаря этому нам удалось достичь увеличения числа привитых пассажиров по сравнению с прошлым годом, - рассказал первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. - Также вакцинацию от гриппа проходили сотрудники Московского метрополитена, в том числе машинисты. В этом году общее количество привитых от гриппа сотрудников метро составило 38,3 тысячи человек, что на 13% больше, чем в прошлом году».

Справочно:

Мобильная вакцинация проводится для всех совершеннолетних граждан с их письменного согласия. При себе нужно иметь паспорт. Перед прививкой все проходят медицинский осмотр. Врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания, измеряют температуру и артериальное давление. Все привитые от гриппа получают сертификаты. Сделать прививку можно не только около метро, но и в 443 прививочных кабинетах, постоянно действующих при городских поликлиниках, где вакцинация продлится до 1 декабря 2017 года.

Вакцинация для граждан РФ осуществляется бесплатно.

31 Октября 2017

Поделиться:

Возврат к списку