«В МОСКВЕ ПРЕКРАСНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ» - ГЛАВА МИНЗДРАВА МЕХИКО

Алгоритмы для бригад СМП, схемы работы информационных систем и Единого городского диспетчерского центра, а также подготовка к футбольным матчам в рамках крупных международных турниров 2017-2018 гг. Эти и ряд других вопросов обсудил глава Секретариата(Министерства) здравоохранения г.Мехико (Мексика) Армандо Ауэд Ортега во время своего рабочего визита в Управление Московской Станции Скорой помощи.

Визит состоялся в понедельник, 05 июня 2017 года, по согласованию с Департаментом здравоохранения г.Москвы и Департаментом внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы.

Представители мексиканского здравоохранения смогли не только осмотреть санитарные автомобили ССиНМПим.А.С.Пучкова, но также посетили диспетчерский зал ЕГДЦ, где расположены пульты приема звонков граждан, а также диспетчерскую по передаче вызовов бригадам и отдел медицинской эвакуации. Детально познакомиться со схемой работы Станции и её ресурсами гости из Мексики смогли в рамках презентации, которую представил лично главный врач Станции Николай Филиппович Плавунов.

«Станция скорой помощи в Москве в 2019 году отметит 100-летний, вековой, юбилей и несмотря на солидный возраст учреждения мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся. Так, например, на выходе сейчас у нас 4 новых подстанции» - рассказал мексиканским коллегам Н.Ф.Плавунов.

«Мне хочется верить, что это только первый наш визит. Я бы хотел, чтобы директор нашего регулирующего центра скорой помощи и его коллеги посетили ваше учреждение и уже в тесном в рабочем формате Москва и Мехико смогли бы обменяться опытом» - сказал А.А. Ортега.

В завершении встречи обе стороны договорились проработать возможность проведения еще одного визита на Московскую Станцию скорой помощи.

DSCN2852.JPG

DSCN2853.JPG

DSCN2850.JPG

DSCN2832.JPGDSCN2825.JPG


8 Июня 2017

Поделиться:

Возврат к списку