110 СОТРУДНИКОВ СТОЛИЧНОЙ СКОРОЙ НАЧАЛИ ОБУЧЕНИЕ В ДИПАКАДЕМИИ МИД РФ

        Как вызвать Скорую помощь в Москве? Уже сейчас это могут узнать иностранные болельщики, которые планируют посетить «московские» матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Вся информация доступна на новой англоязычной странице Московской Скорой помощи, которая открылась сегодня и создана специально к Кубку Конфедераций. По электронному адресу www.mos03.ru/football2017можно прочитать инструкцию в формате «вопрос-ответ». Также на странице размещена видеоверсия памятки.

       «Скорая медицинская помощь в каждой стране оказывается по своим стандартам и правилам. Нам было важно, чтобы иностранцы восприняли нашу инструкцию максимально точно, потому создавали её при участии преподавателей-профессионалов и экспатов (иностранцев, живущих с недавнего времени в Москве). Последние и помогли нам сделать информацию простой и понятной», - говорят на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова

       «Подтягивают» английский и сами сотрудники Скорой помощи. 2 месяца остается до первого московского матча Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. 18 июня на стадионе «Спартак» сыграют сборные Камеруна и Чили. И уже на этом матче будут работать бригады Скорой, которые смогут свободно пообщаться с иностранцами, в случае обращения за медицинской помощью.
        18 апреля, для сотрудников Скорой помощи начались интенсивные курсы по изучению английского языка. По итогам недельного тестирования сформированы 12 групп по 7-12 человек с четырьмя уровнями владения языком. Все они будут дважды в неделю посещать двухчасовые занятия в корпусе Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ в Большом Козловском переулке. В конце мая интенсив планируется увеличить до трех занятий в неделю.        
         Специально для сотрудников Скорой помощи ведущими преподавателями Дипакадемии МИДа разработаны методики по изучению медицинского английского – на курсах будут развивать не только общие коммуникации, но и моделировать возможные диалоги между врачами, фельдшерами и иностранными пациентами. Практиковать свои навыки сотрудники Скорой помощи смогут на специальных занятиях-встречах с иностранцами, живущими и работающими в российской столице.
      Напомним, ранее уже сообщалось, что на Московскую Станцию скорой помощи к Кубку Конфедераций поступили 27 новых санитарных автомобилей, а в Едином городском диспетчерском центре в июне начнет работу англоязычный пульт, который будет принимать звонки иностранцев по номеру 103. Также сотрудников, которые будут работать на мероприятиях ККФ-2017, Станцией разработана новая форма с узнаваемым шрифтом Кубка Конфедераций и с англоязычными отличительными знаками «Ambulance».
19 Апреля 2017

Поделиться:

Возврат к списку