103
Бесплатно с мобильного
112

10 000 благодарностей получили медики скорой в период пандемии

/ Новости
10 000 благодарностей получили медики скорой в период пандемии

Более 10 000 благодарственных аудио-, видео- и текстовых сообщений направили жители столицы в адрес медицинских работников московской скорой помощи в период распространения новой коронавирусной инфекции в России. Благодарили в основном за оперативность, доброжелательность, самоотверженность, высокий профессионализм, преданность своему делу и за то, что всегда рядом в трудную минуту. К благодарностям присоединились и известные теле- и радиоведущие, актеры, композиторы, музыканты, певцы, спортсмены и даже олимпийские чемпионы.

Так, теплые видеообращения направили народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов, заслуженный артист Российской Федерации Олег Газманов, победительница международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов, заслуженная артистка Российской Федерации Жасмин, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев, хоккеист Евгений Малкин, популярные исполнители: Брендон Стоун, Анна Семенович и Стас Костюшкин. Также присылали трогательные видеособщения теле- и радиоведущие: Валдис Пельш, Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Алла Довлатова и Анфиса Чехова.

«В это непростое для всех нас время я хочу выразить благодарность людям, которые приняли на себя основной удар, — сотрудникам московской скорой помощи: врачам, фельдшерам, медсестрам и водителям. Их работа стала намного тяжелее и опаснее в это непростое время. Спасая нас, эти люди рискуют своим здоровьем и жизнью. Дорогие наши медицинские работники, спасибо вам за этот титанический труд, за заботу о нас и наших близких. Держитесь. Мы с вами!», — выложила видеосообщение в своем Instagram заслуженная артистка Российской Федерации Жасмин, а затем направила его на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

«Спасибо всем врачам и работникам московской скорой помощи. Низкий поклон всем медикам, которые трудятся сейчас на линии “огня” и сохраняют верность своей благородной профессии! Вчера я заболела и испугалась, что скорая перегружена. Дозвонилась мгновенно, экипаж был готов выехать сразу, но очень грамотный и внимательный доктор, выслушав симптомы, успокоил и дал рекомендации. Я уже в порядке, но этот случай заставил задуматься о самом главном. И вспомнить о том, какие профессии — самые важные», — написала телеведущая Екатерина Одинцова в своем микроблоге в Instagram и направила на Станцию.

«Когда я думаю о том, какой подвиг каждый день совершают наши медицинские работники, какое самопожертвование, какая самоотверженность в их поступках, у меня глаза наполняются слезами. Пока есть такие люди, наша планета не зря вертится. Пожалуйста, дорогие граждане, давайте переждем карантин дома, чтобы больницы не переполнялись, а у врачей было меньше работы», — выложила видеообращение в сторис в свой Instagram телеведущая Анфиса Чехова, а также направила его на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

Когда простых слов недостаточно, а выразить признательность хочется от всей души, на помощь приходит песня. Музыка и теплые слова в адрес работников московской скорой помощи легли в основу видеосообщения певца и композитора Брендона Стоуна: «Спасибо, что вы есть у нас», — искренняя благодарность, исходящая из самого сердца.

Душевное и тёплое обращение записала для медицинских сотрудников Юлия Барановская, российская радио- и телеведущая: «Низкий вам поклон за вашу работу, за вашу самоотверженность и за ваш тяжкий труд. Спасибо вам от всех нас!».

«Моё комментаторское, журналистское и гражданское спасибо, друзья!», — благодарит работников скорой помощи Дмитрий Губерниев.

«Желаю, чтобы у работников московской скорой, их семей и близких всё было хорошо», — написала в своем сообщении коренная москвичка Ирина Кутырева.

Душевное и тёплое обращение записала для медицинских сотрудников Юлия Барановская, российская радио- и телеведущая: «Низкий вам поклон за вашу работу, за вашу самоотверженность и за ваш тяжкий труд. Спасибо вам от всех нас!».

Возврат к списку