103
Бесплатно с мобильного
112

15 ОКТЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 ЛЕТ МОСКОВСКОЙ СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ

/ Новости
15 ОКТЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 ЛЕТ МОСКОВСКОЙ  СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Ровно сто лет назад, 15 октября 1919 года, бригада московской скорой помощи выехала к пострадавшему. Именно это число является основной датой рождения столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи, без которой сегодня невозможно представить жизнь мегаполиса с более чем 12 миллионами жителей. 

Современную систему скорой медицинской помощи, по сути, создал военный врач Александр Сергеевич Пучков, возглавивший Станцию в 1923 году, и руководил ее в течение тридцати лет. Служба начиналась всего с трех карет, а сегодня Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова – крупнейшая в Европе медицинская организация с 11 тысячами сотрудников, 60 подстанциями и 107 постами. Каждые сутки в городе дежурят 1040 бригад скорой медицинской помощи, 186 бригад "неотложки", которые совершают более 4 миллионов выездов в год.

«На протяжении ста лет задача у столичной «скорой» не поменялась: мы по-прежнему максимально быстро и качественно оказываем медицинскую помощь всем, кто к нам обратился. Бесспорно, за век наши возможности стали гораздо шире. Но достичь такого высокого уровня работы было бы невозможно без сильной и сплоченной команды профессионалов. Наши сотрудники верны и преданы своему делу, не способны оставаться в стороне от чужой боли. Благодаря неравнодушию и умению работать в любых условиях работники Станции скорой и неотложной медицинской помощи снискали заслуженное уважение жителей и гостей столицы», – сообщил Николай Филиппович Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.


Современную систему скорой медицинской помощи, по сути, создал военный врач Александр Сергеевич Пучков, возглавивший Станцию в 1923 году, и руководил ее в течение тридцати лет.

Возврат к списку