103
Бесплатно с мобильного
112

Флаг Станции установили на вершине пика Ленина — на высоте 7134 метра

Флаг Станции установили на вершине пика Ленина — на высоте 7134 метра

Группа альпинистов под руководством «Снежного Барса» Руслана Колунина подняла флаг Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова на вершине пика Ленина, высота которого составляет 7134 метра. Восхождение происходило в сложнейших погодных условиях.

Заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи, врач-педиатр Станции Михаил Радюкевич выступил инициатором этого восхождения. «Мне хотелось от чистого сердца выразить свое уважение и почтение к работе сотрудников скорой медицинской помощи, поскольку коллегам приходится трудиться в самых непростых условиях. Мне было приятно, что группа альпинистов меня поддержала и помогла поднять флаг Станции на вершину пика Ленина», — сообщил Михаил Радюкевич.

В июне 2020 года Михаил Радюкевич установил флаг Станции на вершине Эльбруса, высота которого составляет 5642 метра. В 2021 году врач-педиатр решил побить свой персональный рекорд по высоте и взойти на пик Ленина. Михаилу удалось подняться на вершину пика Раздельная — 6150 метров.

По состоянию здоровья врач-педиатр был вынужден прекратить восхождение на высоте 6150 метров. Группа альпинистов под руководством Руслана Колунина продолжила восхождение и подняла флаг Станции на вершину пика Ленина.

«Это восхождение было одним из самых непростых на моей практике. Погодные условия доставляли определенные трудности: сезон 2021 года начался с сильнейших ветров, бушевавших на склонах горы почти месяц. Из-за сильного ветра никому из альпинистов долго не удавалось достичь вершины.

Наша команда долго ждала погодного "окна" и даже не с первого раза достигла вершины, но мы справились! Пребывание на таких высотах возможно только подготовленному и абсолютно здоровому человеку, поэтому, подняв флаг Московской скорой помощи, мы в первую очередь сделали это во имя здоровья всех нас, живущих на Земле. Пусть этот маленький "подвиг" будет во славу всех медицинских работников скорой помощи, самоотверженно сражающихся со страшным вирусом — COVID-19. Этим поступком нам хотелось выразить искреннее уважение к работе наших ангелов-спасителей, которые в любое время дня и ночи спешат к нам на помощь и делают все возможное и невозможное ради спасения жизни человека», — поделился своими впечатлениями «Снежный Барс» Руслан Колунин.

Заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи, врач-педиатр Станции Михаил Радюкевич выступил инициатором этого восхождения.

Возврат к списку