103
Бесплатно с мобильного
112

Герои на каждом фото: выставка московской скорой открылась в Правительстве Москвы

/ Новости
Герои на каждом фото: выставка московской скорой открылась в Правительстве Москвы

В период с 23 марта по 13 апреля в здании Правительства Москвы пройдет фотовыставка московской скорой помощи «Сто лет спасаем жизни».

В рамках фотопроекта будут показаны редкие исторические кадры создания и развития столичной службы скорой медицинской помощи. Посетители выставки смогут узнать о людях, стоявших у истоков создания скорой помощи, о первом выезде и пациенте, в каких условиях и в каком режиме работали медицинские работники в непростые 20–30-е годы прошлого столетия, а также во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в контексте фотовыставки будут представлены интересные факты о московской скорой помощи: сколько выездов совершали медицинские бригады в разные годы работы, с помощью каких технологий и методов удалось усовершенствовать время доезда бригад к местам происшествий, особенности подготовки медицинских работников для скорой помощи, что из себя представляют современные автомобили скорой помощи и чем они укомплектованы.

«Открывает нашу выставку исторический кадр — врач Леонид Григорьевич Овосапов принимает первый вызов 15 октября 1919 года. От фотографии к фотографии мы стараемся показать, как менялась Станция, ее работники, оснащение и автомобили. На каждом снимке — герои. Медицинские работники скорой, которые спасали и продолжают спасать жизни москвичей, забыв про сон и отбросив усталость, рискуя своим здоровьем, а подчас и жизнью. Главная цель нашего фотопроекта заключается в том, чтобы в сложившейся непростой эпидемиологической ситуации распространения коронавирусной инфекции жители столицы соблюдали все меры профилактики, а в случае малейшего ухудшения здоровья связывались с врачом», — сообщил Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.


Посетители выставки смогут узнать о людях, стоявших у истоков создания скорой помощи, о первом выезде и пациенте, в каких условиях и в каком режиме работали медицинские работники в непростые 20–30-е годы прошлого столетия, а также во время Великой Отечественной войны.

Возврат к списку