103
Бесплатно с мобильного
112

Итоги участия московской скорой в Ассамблее «Здоровая Москва»

/ Новости
Итоги участия московской скорой в Ассамблее «Здоровая Москва»

Более 500 позитивных отзывов написали гости Ассамблеи "Здоровая Москва" в адрес медицинских работников Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Чаще всего благодарили за высокий профессионализм, быстроту реакции, доброжелательное отношение, сострадание и милосердие. 

Так, москвичка Галина, которая примерила на себя роль диспетчера скорой помощи, поделилась своими впечатлениями: «Невероятно любопытный опыт. Непривычно, когда сразу "из огня да в полымя", в самую гущу событий! Чувствуешь, что вроде бы это и игра, но где-то реальный диспетчер берет на себя ответственность за чужую жизнь. Хотя кто-то, возможно, думает, что он просто сидит на стуле и отвечает на звонок, что-то печатает. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это очень непростая и ответственная работа, требующая особых, даже чисто человеческих качеств. Далеко не каждый сможет работать в таком ритме. Спасибо большое организаторам. Я действительно ощутила, будто попала в эпицентр событий медицинского сообщества». 

«Я раньше и не задумывалась о том, как выглядит вся эта работа изнутри, ведь когда звонишь в 103, то мысли только о спасении себя самого или пострадавшего. Даже представить не могла, насколько все это сложно устроено, но так интересно. Спасибо вам за предоставленную возможность узнать тонкости профессии медицинских работников скорой. Очень неожиданный и бесценный опыт», — сообщила студентка первого курса медицинского колледжа Валентина. 

В контексте мероприятия медицинские работники московской «скорой» презентовали новый современный реанимационный автомобиль. Он представляет собой не только реанимационную палату на колесах, но и в рамках новой реализуемой на Станции программы, направленной на повышение качества оказания экстренной медицинской помощи больным с остановкой кровообращения, по своей сути является мобильным автономным центром компетенций для принятия врачебных решений о тактике ведения тяжелого пациента. А также впервые презентовали для широкой общественности образовательный онлайн-портал. «В этом году Ассамблея была представлена совершенно в новом формате. Теперь событие стало более масштабным, открытым, я бы даже сказал, пациентоориентированным. Ведь на одной площадке было размещено более 30 интерактивных экспозиций. Пожалуй, основная наша задача заключалась в том, чтобы познакомить посетителей мероприятия со спецификой работы столичной скорой — работы на высокой скорости и в достаточно нестандартных условиях. Мы были максимально открыты ко всем. Наша команда сработала четко и профессионально», — сообщил Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.  

«Прошло еще одно мероприятие, которое доказало, что работа в команде единомышленников — это 50% успеха. Вся команда была заинтересована и вовлечена в процесс. Каждый представитель стенда смог донести информацию до гостей выставки — будь то ребенок, пришедший с родителями, студент медучилища, ординатор первого года или профессор кафедры. Каждый рассказ был ориентирован на уровень знаний и навыков слушателя. Это и есть пациентоориентированность, к которой мы сейчас стремимся. Участники команды понимали, что от них хочет услышать слушатель, слышали те вопросы, которые были им заданы, и отвечали как можно более подробно!», — поделился своими впечатлениями Дмитрий Краскин, фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи. 

«В рамках Ассамблеи "Здоровая Москва" я работала на стенде и для себя еще раз убедилась, что важна квалифицированность медицинского работника, его свободное владение своей темой, доброжелательность и эмоциональная устойчивость. Все вместе позволяет всегда находить общий язык с пациентом, как бы больной ни был сначала настроен и какой бы информации ни начитался в интернете. Было очень приятно слышать добрые отзывы и слова благодарности от посетителей выставки в свой адрес и адрес своих коллег. Ведь это и есть высшая награда — слышать простое человеческое "СПАСИБО"», — сообщила Юлия Березкина, фельдшер скорой медицинской помощи.

ТОП-5 ярких событий Ассамблеи «Здоровая Москва»:

1. Главный врач московской «скорой» стал победителем в номинации «Человек года в здравоохранении»; 

2. Врач скорой медицинской помощи общепрофильной врачебной выездной бригады СМП Селиванов Александр награжден почетной грамотой ДЗМ; 

3. Фельдшер скорой медицинской помощи Невоструев Алексей награжден почетной грамотой ДЗМ;

4. Медицинскими работниками организована сессия Станции «Скорая и неотложная медицинская помощь: технологии эффективности»;

4. Более 500 позитивных отзывов написали посетители Ассамблеи в адрес медицинских работников «скорой». 

5. Широкой общественности был презентован современный реанимационный автомобиль. 

«Отдельно хотелось бы поблагодарить за прекрасную работу своих коллег по Станции, которые отвечали за организационные вопросы, вели информационную работу, работали с посетителями на стенде, рассказывали и наглядно показывали, как устроена работа Единого городского диспетчерского центра Станции, куда поступают все звонки по номерам 103 и от службы 112, отдела медицинской эвакуации, знакомили с оснащением машин скорой помощи, а также наглядно демонстрировали работу кардиологического пульта, проводили презентацию образовательного онлайн-портала. Огромное вам спасибо!», — добавил Николай Плавунов. 


В контексте мероприятия медицинские работники московской «скорой» презентовали новый современный реанимационный автомобиль. Он представляет собой не только реанимационную палату на колесах, но и в рамках новой реализуемой на Станции программы, направленной на повышение качества оказания экстренной медицинской помощи больным с остановкой кровообращения, по своей сути является мобильным автономным центром компетенций для принятия врачебных решений о тактике ведения тяжелого пациента.

Возврат к списку