103
Бесплатно с мобильного
112

Итоги участия музея московской скорой помощи в федеральной акции «Ночь Музеев»

Итоги участия музея московской скорой помощи  в федеральной акции «Ночь Музеев»

В эти выходные, 15 и 16 мая, в столице прошла ежегодная всероссийская акция «Ночь музеев», программу которой составили более 250 бесплатных культурных мероприятий во всех округах.

Впервые в акции принял участие музей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, который посетили более 300 москвичей.

«Цель нашего участия в проекте всероссийского масштаба заключалась в том, чтобы познакомить москвичей с историей создания и развития московской скорой помощи. Рассказать о принципах работы нашей службы. У нас получилось невероятно теплое и душевное мероприятие. Видеть счастливые глаза посетителей, слышать их добрые отзывы — самая главная обратная связь для организаторов события. На мой взгляд, наша команда справилась на твердую пятерку», — сообщил Николай Плавунов, главный врач СС и НМП имени А.С. Пучкова.

Всем посетителям всероссийской акции «Ночь музеев»показывали форму медицинских работников в разные временные периоды, а также медицинскую аппаратуру и средства связи, которые использовались на протяжении десятилетий: от советского до 2000-х годов. Также посетителей знакомили с макетами первых карет и автомобилей скорой помощи, наградами сотрудников за проявленные отвагу и мужество, редкими историческими фотографиями и документами, учебными пособиями и многим другим. Историограф отдела по связям с общественностью Анатолий Роженецкий проводил лекции и рассказывал об основателе службы скорой помощи Александре Сергеевиче Пучкове.

Всем посетителям рассказывали о подвигах, которые совершали сотрудники скорой помощи Москвы в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, каждый желающий мог попробовать себя в роли фельдшера по приему вызова. Анастасия Бахмут, фельдшер по приему вызова СС и НМП имени А.С. Пучкова, помогала разобраться в тонкостях работы.

Жители столицы приходили целыми семьями, чтобы познакомить с богатой историей московской скорой помощи даже младшее поколение. Также музей с удовольствием посетили представители Росгвардии и оставили много добрых отзывов. Позитивные впечатления у гостей акции вызвали визиты популярных российских исполнителей и актеров, которые также были с огромным интересом знакомились с историей создания и развития московской скорой помощи. Акция превратилась в самый настоящий праздник.

«Огромное спасибо за такую прекрасную возможность познакомиться с историей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Мы с сыном для себя почерпнули массу полезной информации. Ощутили персонализированный подход: экскурсия с душой, с юмором, с интересными фактами. Огромное спасибо. Нам с сыном было очень интересно», — сообщил Еремин Виталий, водитель 29 подстанции СС и НМП имени А.С. Пучкова.

«Очень крутая выставочная экспозиция. Вообще, так здорово, что московская скорая помощь участвует в таких больших проектах, как "Ночь Музеев", и всех желающих знакомит с историей столичной скорой помощи. Спасибо вам за информационную открытость! Все было организовано на высшем уровне», — поделилась своими впечатлениями Рената Нагаева, сотрудница французской дистрибьюторской компании.

«Хочется выразить благодарность сотрудникам СС и НМП имени А.С. Пучкова за вчерашний вечер. Прекрасная экскурсия. Бесподобная выставочная экспозиция. Невероятно теплый прием гостей. Мне, как медработнику, было очень интересно шагнуть в историческое прошлое столичной скорой помощи. Огромное спасибо за персонализированный подход к каждому посетителю», — сообщила Юлия Евтеева, главный редактор корпоративных изданий «СМ-клиника».

Подробнее познакомиться с тем, как проходило участие Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова во всероссийской акции «Ночь музеев», можно в нашем фоторепортаже.

«Хочется выразить благодарность сотрудникам СС и НМП имени А.С. Пучкова за вчерашний вечер. Прекрасная экскурсия. Бесподобная выставочная экспозиция. Невероятно теплый прием гостей. Мне, как медработнику, было очень интересно шагнуть в историческое прошлое столичной скорой помощи. Огромное спасибо за персонализированный подход к каждому посетителю», — сообщила Юлия Евтеева, главный редактор корпоративных изданий «СМ-клиника».

Возврат к списку