103
Бесплатно с мобильного
112

Медицинские работники «скорой» стали главными героями фотовыставки в Воронцовском парке

/ Новости
Медицинские работники «скорой» стали главными героями фотовыставки в Воронцовском парке

В Москве в Воронцовском парке открылась фотовыставка «Такие разные», посвященная работе спасателей МЧС города Москвы по ЮЗАО и сотрудников подстанций скорой медицинской помощи, расположенных в ЮЗАО столицы. Цель фотопроекта заключается в том, чтобы познакомить жителей города с героями нашего времени — сотрудниками МЧС и московской скорой, а также рассказать о возможностях подстанций и отделения неотложной медицинской помощи взрослому и детскому населению, расположенных в Юго-Западном административном округе. 

«Каждый выезд на «скорой» по-своему уникален и интересен: это новая история, новая жизнь. Некоторыми из них поделились медицинские работники московской скорой. Нам хотелось познакомить москвичей и гостей столицы со спецификой нашей работы на примере подстанций, расположенных в ЮЗАО, показать, что работать нам приходится в достаточно нестандартных условиях и на высокой скорости», — сообщил Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

В рамках фотопроекта десять сотрудников московской скорой рассказали истории спасения пациентов, которые они запомнили на долгие годы. Так, фельдшер Краскин Дмитрий поделился впечатлениями о первом рабочем дне и первом выезде на «скорой». «Тогда я работал в бригаде интенсивной терапии, их еще «восьмерками» называли. Однажды приехали на вызов — боли в груди у мужчины 53 лет. Все как обычно: осмотр, сбор анамнеза, давление, ЭКГ. На ЭКГ — инфаркт! Оказали помощь — мужчина стабильный. Начали медэвакуацию, до стационара оставалось минут 10 езды, а у пациента в машине случилось самое страшное —остановка кровообращения. Машина двигалась по МКАДу, водитель незамедлительно остановился. Доктор у меня опытный был — никакой паники. Все четко и оперативно: знал, что делать, и мне подсказал. 10 минут сердечно-легочной реанимации — и пациент в сознании, самостоятельно дышит, на ЭКГ- мониторе — правильный ритм! В стабильном состоянии доставили мы его в отделение кардиореанимации. Потом реанимаций у меня было еще много, но первая запомнилась на всю жизнь», — рассказал Дмитрий.

Кроме того, в контексте фотовыставки представлены интересные факты о работе подстанций и отделения неотложной медицинской помощи, расположенных в Юго-Западном административном округе. Подстанций скорой медицинской помощи в ЮЗАО – четыре. Также есть отделение неотложной медицинской помощи взрослому и детскому населению. Всего на них работают более 700 медицинских работников. На подстанциях базируются 80 выездных бригад скорой медицинской помощи и 13 бригад отделения неотложной медицинской помощи взрослому и детскому населению №7. Бригады ЮЗАО выполняют около 300 тысяч вызовов в год. В 2019 году 10 медицинских работников скорой помощи, которые работают в ЮЗАО, получили престижный статус «Московский врач».

Фотовыставка продлится до 15 марта. Вход на нее – свободный.

В рамках фотопроекта десять сотрудников московской скорой рассказали истории спасения пациентов, которые они запомнили на долгие годы.

Возврат к списку