103
Бесплатно с мобильного
112

Опрос: москвичи, прошедшие мастер-классы по оказанию первой помощи, хотели бы повторить опыт, и советуют родным также обучиться навыкам

/ Новости
Опрос: москвичи, прошедшие мастер-классы по оказанию первой помощи, хотели бы повторить опыт, и советуют родным также обучиться навыкам

Москвичи, прошедшие мастер-классы по оказанию первой помощи от сотрудников столичной «скорой», хотели бы, чтобы подобных мероприятий в городе было больше. Они обязательно посоветуют пройти обучение своим родным и друзьям. Об этом говорят итоги опроса, который провела Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова (ССиНМП им. А.С. Пучкова) по завершению мастер-классов, которые проходили этой осенью в рамках проекта Правительства Москвы «Здоровая Москва» на верандах здоровья в парках мегаполиса.

Так, 69 из 70 опрошенных горожан остались довольными мастер-классами, и обязательно порекомендуют  пройти его близким. Примечательно, что активное участие принимали, как студенты, так и пенсионеры – самому молодому слушателю, заполнившему нашу анкету, было 14 лет, самому пожилому – 68 лет. Это люди  самых разных профессий – экономисты, юристы, инженеры, специалисты сферы ИТ, дизайнеры, педагоги. Огромный пласт участников – это студенты и пенсионеры.

«Мы довольны итогами опроса – ответы наших слушателей мастер-классов говорит нам о том, что по части просветительской деятельности для населения города, мы двигаемся в правильном направлении. В следующем году, как позволит погода, мы продолжим проводить мастер-классы по оказанию первой помощи. Кроме того, мы планируем проводить подобные семинары и у нас на Станции, пока думаем над форматом подобных встреч», - отметил главный врач ССиНМП им. А.С. Пучкова Николай Плавунов. При этом он напомнил, что общее количество посетителей мастер-классов в этом году на верандах здоровья составило порядка 700 человек.

Особый интерес у горожан вызвали специальные манекены для отработки навыков сердечно-лёгочной реанимации. «Вдвойне приятно, что горожане хвалили в анкетах наших сотрудников, проводивших мастер-классы – это было для них и весело, и весьма познавательно. Коллеги постарались тщательно отвечать на все вопросы аудитории. Важными для слушателей оказались темы остановки кровотечения и консультации по приему тех или иных препаратов в экстренных ситуациях. Единственное, о чем жалеют опрошенные – мастер-классы могли бы быть немного дольше по времени – не всем удалось задать нашим врачам и фельдшерам интересующие их вопросы, отработать навыки на манекенах», - подытожил Николай Плавунов.

По его словам, Станция продолжит активно информировать горожан о предстоящих активностях через социальные сети и официальный сайт организации mos03.ru.

Напомним, что члены Молодёжного совета Станции проводили лекции для москвичей в парках города, на которых были затронуты правовые аспекты, связанные с оказанием первой помощи, а также вопросы общей теории оказания первой помощи. Кроме того, были рассмотрены самые распространенные случаи из жизни, при которых стоит оказывать первую помощь. В частности, при остановке сердечно-лёгочной деятельности, ранениях, внутренних и наружных кровотечениях, поражении электрическим током, переломах конечностей, черепа и позвоночника, вывихах, ушибах, растяжениях, тепловых и химических ожогах, обморожении, пищевых отравлениях и других случаях.

Так, 69 из 70 опрошенных горожан остались довольными мастер-классами, и обязательно порекомендуют пройти его близким. Примечательно, что активное участие принимали, как студенты, так и пенсионеры – самому молодому слушателю, заполнившему нашу анкету, было 14 лет, самому пожилому – 68 лет.

Возврат к списку