103
Бесплатно с мобильного
112

Планировал на москитной сетке: московская скорая спасла 3-х летнего мальчика, упавшего с 5 этажа

/ Новости
Планировал на москитной сетке: московская скорая спасла 3-х летнего мальчика, упавшего с 5 этажа

В Москве на улице 3-й Михайловский переулок 3-х летний мальчик выпал из окна 5 этажа, когда попытался опереться на москитную сетку. Бригада московской скорой помощи прибыла на место падения мальчика за 6 минут.

По словам врачей скорой медицинской помощи, несмотря на приличную высоту, маленький пациент легко отделался – у него было диагностировано сотрясение мозга, пневмоторекс, множественные ушибы и ссадины. По всей видимости, во время падения мальчик схватился за москитную сетку и спланировал на ней, замедляя скорость падения, зацепляясь сеткой за ветки дерева. Газон под окном дома также существенно смягчил удар.

Врачи выполнили необходимый объем экстренных мероприятий, стабилизировали состояние ребенка. Он был зафиксирован на специальном щите и эвакуирован на автомобиле скорой помощи в ДГКБ им. Н.Ф. Филатова менее чем за 15 минут. Мальчика уже выписали из клиники домой.

Как отмечают эксперты московской скорой помощи, в жаркие дни горожане часто открывают окна квартир нараспашку, надеясь, что москитные сетки на окнах уберегут их любопытных чад от падания вниз. К сожалению, они заблуждаются: каркас и крепления у таких сеток довольно хрупкие, зачастую они даже не способны удержать домашних кошек.

Сегодня в продаже есть специальные сетки, конструкция которых выдерживает высокие нагрузки и способна не дать ребенку выпасть из окна. Есть и другие технические решения, которые помогут предотвратить несчастные случаи. Многое зависит и от воспитания – детям нужно не забывать напоминать об опасности падения с высоты.

Станция скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова — это крупнейшая в городе медицинская организация. В ее состав входят 60 подстанций и 107 постов, из которых 20 постов на крупных автомагистралях, 10 – на МКАД, и 77 – на территории стационаров и поликлинических медицинских организаций. На станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова работают 2,5 тысячи врачей, 8,4 тысячи специалистов со средним медицинским образованием.

Станция скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова — это крупнейшая в городе медицинская организация. В ее состав входят 60 подстанций и 107 постов, из которых 20 постов на крупных автомагистралях, 10 – на МКАД, и 77 – на территории стационаров и поликлинических медицинских организаций.

Возврат к списку