103
Бесплатно с мобильного
112

Поздравление с Днем Великой Победы!


Поздравление с Днем Великой Победы!

Чтим прошлое и думаем о будущем!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Дорогие коллеги!

Примите самые искренние поздравления с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! 9 Мая — святой и светлый день памяти всех, кто отдал жизнь за Родину и трудился в тылу во имя свободы.

Великая Победа — символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа. Мы всегда отмечаем этот день всенародно. Долг каждого из нас — хранить память о великом подвиге, осмыслить уроки Второй мировой войны и воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к старшим. Для всех нас должна быть важна преемственность поколений.

В 1941–1944 годах 283 сотрудника Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова были призваны в ряды Красной Армии. Это было особенно сложное и важное время для медицинских работников.

Наши сотрудники, ушедшие на фронт, имели большой опыт работы в условиях Москвы, быстро вливались в ряды военных медиков и проявляли лучшие свои качества, спасая раненых на поле боя, в медсанбатах и госпиталях. Они оперировали в палатках, сдавали кровь, выносили раненых с поля боя, поэтому совершенно заслуженно получили ордена и медали.

Из архивов и других исторических документов Станции мы знаем, что многие сотрудники пропали без вести или попали в плен. Мы поддерживаем связь с их родными и близкими, часть из которых сейчас работает в скорой помощи.

На оставшихся в Москве фельдшеров и врачей Станции легла основная нагрузка, с которой они достойно справлялись, не считаясь со временем, постоянной усталостью и скудным продовольственным обеспечением. Все медики, в том числе женщины, взяли на себя нагрузку ушедших на фронт, работая по двое суток без сна.

Все военное время работники Станции бесперебойно оказывали помощь заболевшим. Служба скорой помощи показала свою состоятельность в военных условиях. Врачи и фельдшеры подтвердили на практике, что принципы организации и проведения работы по оказанию скорой медицинской помощи пострадавшим при воздушных нападениях мало чем отличаются от установок, принятых в мирное время для скорой помощи при несчастных случаях с массовым количеством пострадавших. Станция с честью выдержала испытание войной, несмотря на тяжелые условия и недостаток опытных кадров.

Мы никогда не забудем тех, кто ценой своей жизни приблизил Великую Победу. В знак бесконечного уважения к сотрудникам скорой помощи, которые ушли на фронт, в музее Московской скорой помощи открыта выставочная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне.

Это не просто тематическая экспозиция о Станции 1941–1945 годов. Это рассказ о людях, которые работали в те непростые годы на скорой. Мы уважаем и чтим тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и тех, кто своим трудом в тылу приближал Победу.

Сегодня мы вспоминаем всех, кого уже нет с нами, с любовью вглядываемся в их лица на фотографиях разных лет. Преклоняемся перед великими победителями и благодарим их за стойкость, мужество и доблесть. Эти люди показали пример настоящего патриотизма и самоотверженной любви к Родине.

Вечная слава героям-освободителям! Пусть наших дорогих ветеранов никогда не покидает сила духа и еще много лет они будут встречать вместе с нами этот великий день. От всей души желаю всем счастья, благополучия и, конечно, крепкого здоровья. Пусть майское солнце принесет вам радость, любовь и мир!

 

С глубоким уважением,

Главный врач СС и НМП имени А.С. Пучкова

Николай Филиппович Плавунов

 

Председатель Первичной профсоюзной организации

СС и НМП города Москвы

Владимир Антонович Кизлик

В 1941–1944 годах 283 сотрудника Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова были призваны в ряды Красной Армии. Это было особенно сложное и важное время для медицинских работников.

Возврат к списку