103
Бесплатно с мобильного
112

Руководители медицинских учреждений Псковской области познакомились с работой СС и НМП им. А.С. Пучкова

/ Новости
Руководители медицинских учреждений Псковской области познакомились с работой СС и НМП им. А.С. Пучкова

Делегация руководителей медицинских учреждений Псковской области, посетила Станцию скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы.  Встреча с руководством Станции проходила в рамках «Дней Псковской области в Москве».

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению Псковской области  Д.Ю. Сачков, главный врач ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» М.Ю. Мартынов, главный врач ГБУЗ ПО «Псковская областная клиническая больница» А.П. Волков и представители других ведущих медицинских учреждений области познакомились с работой Единого городского диспетчерского центра. В частности, руководители Станции рассказали, как происходит принятие диспетчерами вызовов, как идет их распределение по подстанциям и специализированным бригадам СМП, как работает связь и специальное программное обеспечение.

Коллеги из Псковской области также посетили музей СС и НМП им. А.С. Пучкова. Особый интерес вызвал один из экспонатов - единственный в своем роде, сохранившийся до наших дней журнал статистики и приема вызовов, написанный еще от руки.

Напомним, что 27-30 июня в Псковской области пройдут XXXIX Международные Ганзейские дни Нового времени – это одно из важнейших событий 2019 года в России, которое будет сопровождаться большим количеством культурных мероприятий. Ожидается прибытие участников и гостей из 16 стран Европы, 186 городов. В этой связи, представителям делегации был интересен опыт московской «скорой» в обеспечении медицинского сопровождения таких массовых международных мероприятий. Главный врач СС и НМП им. А.С. Пучкова Николай Плавунов рассказал коллегам о положительном опыте работы Станции во время проведения ЧМ по футболу в 2018 году. 

3.jpg
4.jpg

Делегация руководителей медицинских учреждений Псковской области, посетила Станцию скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы.

Возврат к списку