103
Бесплатно с мобильного
112

Специалисты московской скорой высоко оценивают возможности столичной программы «Московский врач»

/ Новости
Специалисты московской скорой высоко оценивают возможности столичной программы «Московский врач»

Медицинские специалисты Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, получившие статус «Московский врач», высоко оценивают возможности этой программы. По их мнению, статус не только позволяет получать его обладателю ежемесячные материальные поощрения, но придает престиж в профессиональном сообществе и стимулирует к более глубокому изучению профессиональных знаний. Более 600 сотрудников Станции подавали заявки на получение престижного статуса, но присвоен он на сегодня только 70 врачам.

«На днях еще 22 специалиста московской скорой помощи  получили статус «Московский врач» по специальности «Скорая медицинская помощь». Они доказали экзаменационной комиссии, что обладают современными знаниям, владеют необходимыми навыками работы с медицинским оборудованием и квалифицированно могут оказывать медицинскую помощь при любых жизнеугрожающих состояниях пациентов», - отметил главный врач ССиНМП им. А.С. Пучкова, председатель экспертной комиссии Николай Плавунов. Он уточнил, что статус был присвоен экспертной комиссией совместно с кафедрой скорой медицинской помощи ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава РФ на основании успешного прохождения кандидатами всех добровольных оценочных процедур.  

«Программа по присвоению статуса «Московский врач», прежде всего, стимулирует врачей не только максимально глубоко погружаться в свои специальности, но также расширять свой профессиональный кругозор. Признаюсь, было не просто сдавать теоретическую и практическую части экзамена, но мы справились. Статус для нас - это ни столько  материальный стимул, сколько возможность профессионального роста и признания», - отметил Алексей Василинин, заместитель главного врача ССиНМП им. А.С. Пучкова по медицинской части с возложением обязанностей по руководству региональным объединением № 1.

«Отрадно, что получить статус «Московский врач» может любой желающий специалист, проработавший более 5 лет, уверенный в своих силах. Например, мне понадобилось три дня, чтобы подготовится к сдаче экзаменов, кому-то, возможно, понадобиться больше. Было не просто, но все прошло на высшем уровне – это отличный профессиональный опыт. Однозначно повышает собственную самооценку», - поделился впечатлениями после присвоения престижного статуса врач СМП подстанции №24 ССиНМП им. А.С. Пучкова  Владимир Музалев.

Напомним, специалисты, получившие статус «Московский врач», материально поощряются в форме выплат стимулирующего характера к должностному окладу в размере 15000 рублей в месяц на срок действия Свидетельства о присвоении статуса «Московский врач» (5 лет).

В апреле 2017 года в столице под эгидой Департамента здравоохранения города Москвы стартовал проект «Московский врач», который ориентирован на выявление лучших профессионалов среди медицинского сообщества мегаполиса и привлечение врачей к постоянному повышению уровня своей квалификации.

С мая 2018 года статус «Московский врач» можно получить по специальности «Скорая медицинская помощь». Добровольные оценочные процедуры для этой категории разработаны сотрудниками кафедрой скорой медицинской помощи ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава РФ и экспертами ССиНМП им. А.С. Пучкова.

Статус «Московский врач» присваивается по следующим специальностям: «акушерство-гинекология», «анестезиология-реаниматология», «общая врачебная практика», «гастроэнтерология», «дерматовенерология», «детская хирургия», «инфекционные болезни», «кардиология», «клиническая фармакология», «лучевая диагностика (рентгенология)», «неврология», «неонатология», «оториноларингология», «педиатрия», «психиатрия», «скорая медицинская помощь», «судебно-медицинская экспертиза», «терапия», «травматология», «урология», «фтизиатрия», «хирургия», «эндокринология», «эндоскопия».

На данный момент на Станции работают 70 специалистов, которым присвоено высокое звание «Московский врач», из них 55 врачей по специальности «скорая медицинская помощь», остальные - по другим специальностям. 


Специалисты, получившие статус «Московский врач», материально поощряются в форме выплат стимулирующего характера к должностному окладу в размере 15000 рублей в месяц на срок действия Свидетельства о присвоении статуса «Московский врач» (5 лет).

Возврат к списку