Заключительный этап конкурса профессионального мастерства по специальности: «Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи»


29 мая Департамент здравоохранения города Москвы и Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова города Москвы провели заключительный этап конкурса профессионального мастерства по специальности: «Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи», в рамках городского конкурса профмастерства «Московские мастера» и ежегодного фестиваля московских медиков «Формула жизни».

Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощиПятерым конкурсантам, из тридцати претендентов, победивших на региональных этапах конкурса и прошедших первую часть финального этапа, включавшего в себя тестирование и блиц-опрос с замысловатыми вопросами, предстояла нелегкая задача.

По условиям задачи, в пути следования на вызов бригаду останавливают для оказания помощи пострадавшему человеку, выпавшему из окна. В процессе оказания помощи к конкурсантам обращались еще несколько пострадавших с достаточно подозрительными жалобам. Основными задачами, стоящими перед конкурсантами, были и сортировка пострадавших, и выяснение причин происшествия, тщательно замалчиваемых и скрываемых великолепно играющими свои роли статистами,  и полноценное оказание медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших.

Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощиВзрыв баллона с хлором на подпольном предприятии по производству бытовой химии, еще и утаиваемый пятерыми пострадавшими - сложная задача,  даже для многих врачей, но наши конкурсанты смогли решить эту задачу. От того, как наши фельдшеры умеют работать, зависят жизни пациентов. На конкурсе мы убедились, что у нас есть очень хорошие, молодые, перспективные сотрудники. Главное качество, которым они должны обладать – это профессионализм. На скорой помощи важно умение быстро принимать решения и осуществлять их практическую реализацию, то есть уметь работать головой, руками и четко понимать, что ты делаешь. Такие важные качества, как внимание, именно к мелочам и деталям, наряду со знанием протоколов оказания медицинской помощи и владения аппаратурой, помогли нашим конкурсантам полноценно оказать помощь всем пострадавшим.

Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощиДля жюри оценивающего все действия конкурсантов было достаточно сложной задачей выбрать лучшего, но конечно он был выбран. По результатам конкурса лучшими московскими фельдшерами признаны:

1-е место - Иван Козуля – подстанция №54;

2-е место - Сергей Буханов – подстанция №27;

3-е место - Денис Гиштемулт – подстанция №17; 

4-е место - Юлия Волкова – подстанция № 2;

5-е место - Алексей Колосов – подстанция №22.

Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощиЛучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи
17 Января 2012

Поделиться:

Возврат к списку