Конкурс профессионального мастерства «Лучший фельдшер 2009 года»

Заключительный этап традиционного состязания среди фельдшеров Станции состоялся в июне 2009. Пятерка финалистов, пройдя в бескомпромиссной борьбе жесткие отборочные туры первого и второго этапов, уже доказала свое право считаться лучшими из лучших. Огромное напряжение тестовых задач и блицтурнира – они образцово прошли эти испытания на прочность их багажа теоретических знаний и умения мыслить быстро, четко и логично да еще в условиях дефицита времени. Теперь им предстоит применить все эти качества в обстановке, максимально приближенной к реальности – решить ситуационную задачу.


Вот имена наших финалистов
:

Малахов Константин Николаевич

Подстанция № 52

Никитина Татьяна Владимировна

Подстанция № 5

Ануфриев Сергей Юрьевич

Подстанция № 19

Васильев Евгений Валерьевич

Подстанция № 25

Гужев Сергей Сергеевич

Подстанция № 50

А уж организаторы конкурса постарались сделать ситуационную задачу максимально нестандартной…


Бригада скорой помощи остановлена в пути. Произошло дорожно-транспортное происшествие с одним пострадавшим. Травмы незначительные, тактика стандартная – обработка раны и госпитализация. Но ситуация, как сама жизнь, коварна и непредсказуема. ДТП – это не только источник травмы, это зачастую – тяжелое психологическое испытание для его участников, то, что принято называть стрессом. И вот, как говорится, ничто не предвещало беды, но стресс для участника аварии спровоцировал внезапное развитие острого инфаркта миокарда, да еще и с самым тяжелым осложнением, какое только бывает при этом заболевании – остановкой сердца. И здесь не только знание медицинским работником данной патологии и ее осложнений, не только постоянная готовность к проведению реанимационных мероприятий – четкое до автоматизма владение навыками сердечно-легочной реанимации, абсолютное знание ее алгоритма без права на ошибку – только это дает шанс пациенту остаться среди живых. Безупречно справились с этой задачей трое финалистов, а будущий победитель показал себя еще и грамотным организатором процесса, рационально и с максимальной эффективностью использовав все имеющиеся в его распоряжении силы и средства.


Вот имена призеров заключительного этапа:

Призовое место

Ф.И.О. участника

№ подстанции

1

Гужев Сергей Сергеевич

Подстанция № 50

2

Васильев Евгений Валерьевич

Подстанция № 25

3

Малахов Константин Николаевич

Подстанция № 52


Итак, лучшим фельдшером Станции 2009 года по итогам заключительного этапа конкурса стал:


Гужев Серей Сергеевич, подстанция № 50

_dsc0093_resize_resize_192 _dsc00691_192


Нельзя также обойти вниманием и тех, чьими стараниями состязание стало истинным мерилом мастерства его участников, кто вложил всю душу, все свои знания, талант и опыт в создание условий, в которых талант, знания и умения участников раскрылись полностью, объективно и жизненно. Вот имена организаторов конкурса со стороны Станции:


• Бараташвили Владимир Леванович, заместитель главного врача,
• Введенский Георгий Алексеевич, заместитель главного врача,
• Логвинова Ольга Валентиновна, заместитель главного врача,
• Турашова Марина Геннадьевна, главный фельдшер,
• Захарова Анна Евгеньевна, врач-реаниматолог подстанции № 1,
• Кизлик Владимир Антонович, заведующий подстанцией № 9,
• Осипов Алексей Юрьевич, врач-реаниматолог подстанции № 27,
• Борухина Ольга Ивановна, старший фельдшер подстанции № 9,
• Шахмамедова Луиза Исламовна, старший фельдшер подстанции № 45


Работа Станции по организации и проведению конкурса профессионального мастерства получила достойную оценку. За проделанную работу Станция награждена специальным призом, удостоена благодарности Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов и Конфедерации промышленников и предпринимателей, а также получила почетное право стать организатором Федерального конкурса профессионального мастерства.

ghbp_191 1_191


Уважаемые коллеги!


Приглашаем вас принять участие в конкурсе «Фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи», проводимого в рамках конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России» полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, территориальными организациями профсоюза медицинских работников, профессиональными организациями. Подробнее...

13 Января 2009

Поделиться:

Возврат к списку