Музей Московской скорой помощи расширится к 100-летию

Историю Станции напишем сами.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! 

В октябре 2019 года Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова исполнится 100 лет. Совместно с Профсоюзной организацией Станции принято решение о расширении нашего музея Скорой помощи. В настоящее время ведется работа по сбору информации по истории Станции и пополнению фондов Музея.

Столичная Станция родилась в суровое послереволюционное время в интересах москвичей, росла и развивалась вместе с городом, ни на минуту не прекращала своей деятельности в годы Великой Отечественной войны. Благодаря нелегкому труду многих поколений врачей, фельдшеров, обслуживающего персонала, вниманию органов управления здравоохранением и правительства Москвы, сегодня Станция превратилась в крупнейшую в Европе медицинскую организацию, без которой жизнь многомиллионного города немыслима. Мы вправе гордиться нашей Станцией.

К этой знаменательной дате приурочено проведение целого комплекса плановых мероприятий (развитие материально-технической базы, строительство новых подстанций, конференция, собрание, выпуск сувениров, награждения и т.д.).

В этой связи мы обращаемся к сотрудникам, прежде всего к тем, кто на долгие годы связал свою судьбу со Станцией, вспомнить и изложить на бумаге самое ценное, что есть у каждого из нас – память – те моменты и события, которые сохранились за время работы. Это и встречи с людьми, которые послужили образцом и примером, у которых многому можно было научиться и которые оказали влияние – врачей, фельдшеров, административных работников, это и запомнившиеся события и случаи, которые могут послужить «школой жизни» для нынешних молодых сотрудников.

Мы уверены, что в нашем коллективе обязательно найдутся те, кто откликнется на наш призыв и напишет свои воспоминания, ведь у нас трудятся 2 460 человек со стажем 15 и более лет, а 223 ветерана работают на Станции 40 и более лет!

Наш призыв адресован и бывшим сотрудникам, которые находятся на пенсии, которые заходят на наш сайт и увидят наш призыв.

Требования к записям: желательно, чтобы они были напечатаны (в таком виде их можно отправить по электронному документообороту), но если они будут написаны от руки – такие также принимаются, объем не ограничен. Указанные материалы будут собираться и в дальнейшем использоваться для публикаций на сайте Станции.

Также, если Вы обладаете какими-либо предметами (форма сотрудников скорой помощи, документы, фотографии и т.д.) или знаете, где может храниться что-либо ценное и интересное с точки зрения истории Московской Скорой, Просьба направлять записи и письма на адрес электронной почты: pressa@mos03.ru

Администрация Станции и Профсоюзный комитет

8 Февраля 2019

Поделиться:

Возврат к списку