Музей Московской скорой помощи расширится к 100-летию

Историю Станции напишем сами.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! 

В октябре 2019 года своё столетие отметит Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова. Её история станет частью Музея Скорой помощи.

В честь юбилея Станции будет реализован большой комплекс мероприятий: строительство новых подстанций, проведение конференций, выпуск сувениров, награждение лучших сотрудников, расширение экспозиции Музея Скорой помощи.

У столичной Станции сложная судьба. Она начала работать вскоре после революции как небольшой пункт помощи для москвичей. Станция развивалась даже несмотря на Великую Отечественную войну: профессиональную школу в ней прошли многие поколения врачей, фельдшеров, медицинских сестёр и братьев. Сегодня это крупнейшая в Европе медицинская организация, без которой невозможна жизнь мегаполиса. Это ли не повод для гордости?

Мы уже начали подготовку к столетию, но без помощи сотрудников Станции нам не обойтись. Сегодня в команде работает почти две с половиной тысячи человек с пятнадцатилетним стажем, более двух сотен сотрудников отдали Станции по сорок лет. Поделитесь с нами своей памятью — яркими историями о работе здесь.

Надеемся, что наш призыв услышат не только нынешние, но и бывшие работники «неотложки», а также её пациенты. Присылайте свои рассказы в электронном виде или приносите рукописи, объём не ограничен. Мы обработаем каждый из них, а лучшие будем публиковать на нашем сайте — ваши истории сложатся в яркий рассказ о жизни Станции.

Делитесь с нами не только вашими историями, но и артефактами, связанными с работой в «неотложке». Документы, фотографии, предметы медицинской одежды — всё это может стать частью экспозиции, посвящённой столетию Станции.

Присылайте свои истории и фото по электронному адресу pressa@mos03.ru


8 Февраля 2019

Поделиться:

Возврат к списку