СЕРГЕЙ РЕТИВОВ - ЛУЧШИЙ ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ-2018

СЕРГЕЙ РЕТИВОВ - ЛУЧШИЙ ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ-2018

Ни одна профессия не сравнится по важности с профессией фельдшера. Быть фельдшером – это большая ответственность за жизнь и здоровье людей, за счастье их близких и за здоровое общество в целом.

Фельдшер владеет приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывает неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Высокая квалификация фельдшера и современное оборудование превращают его работу в настоящее искусство. Уровень требований, предъявляемых к компетентности фельдшера, необычайно высок. Современный фельдшер не имеет права на ошибку, от него ожидают оперативной помощи, спокойствия, уверенности и высокой эффективности работы.

Именно поэтому городской конкурс профессионального мастерства «Лучший фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи» является самым сложным и состоит из 3-х этапов.

Отбор участников конкурса проходил на подстанциях региональных объединений ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы.

I этап проводился в апреле 2018 года в медицинских колледжах Департамента здравоохранения города Москвы и состоял из тестирования и решения профессиональной задачи.

II этап прошел 24 мая 2018 года в ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж № 2».

1-й тур позволил отобрать 10 лучших конкурсантов при решении тестовых заданий повышенного уровня сложности. По итогам 2-го тура – блиц-игры были отобраны 5 финалистов.

III этап состоялся 31 мая 2018 года в ГБПОУ ДЗМ «Медицинский колледж № 2» и стал самым интересным и зрелищным. Конкурсанты решали профессиональную задачу, оказывали помощь пациенту в условиях максимально приближенных к реальным с ограничением времени.

Оценивая деятельность конкурсантов, жюри учитывало:

  • умение определить объем оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами;
  • правильность и обоснованность лечебно-диагностических манипуляций;
  • соблюдение инфекционной безопасности;
  • умение использовать в работе современное медицинское оборудование.

Все конкурсанты успешно продемонстрировали высокий уровень профессиональных компетенций, отличное владение аппаратурой, дифференциально-диагностическое мышление, быстроту принятия решения.

1 место – Ретивов Сергей Николаевич, региональное объединение № 3, подстанция № 5

2 место – Сергеев Александр Сергеевич, региональное объединение № 6, подстанция № 31

3 место – Зиновьева Лариса Геннадьевна, региональное объединение № 8, подстанция № 44

4 место – Агафонов Дмитрий Борисович, региональное объединение № 5, подстанция №19

5 место – Лифанова Наталья Александровна, региональное объединение № 10, подстанция № 56

Служба скорой и неотложной медицинской помощи одно из важнейших звеньев оказания медицинской помощи населению Москвы, а бесперебойная работа этой службы зависит от качества работы каждого фельдшера. И московские фельдшера успешно справляются с поставленными задачами!

2 Июня 2018

Поделиться:

Возврат к списку