СОТРУДНИК ССиНМП ИМ. А.С. ПУЧКОВА СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ СТАТУСА «МОСКОВСКИЙ ВРАЧ»

СОТРУДНИК ССиНМП ИМ. А.С. ПУЧКОВА СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ СТАТУСА «МОСКОВСКИЙ ВРАЧ»

Первый сотрудник Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова прошёл все этапы нового проекта Департамента здравоохранения города Москвы. Им стал Артём Анатольевич Алдушин, врач-психиатр специализированной психиатрической бригады СМП подстанции №42.

Сотруднику ССиНМП им. А.С. Пучкова предстояло за короткий срок пройти несколько этапов. Первым стало тестирование (600 вариантов ответов на 50 вопросов по организации здравоохранения и по специальности, в частности по психиатрии). Второй этап включал демонстрацию практических навыков в аккредитационном  центре, а именно общение с пациентом с психическим расстройством, а также демонстрация навыков по проведению сердечно-легочной реанимации. Третий этап заключался в решении практической задачи по психиатрии и обсуждение тактики с экзаменационной комиссией. Со всеми этапами Артём Анатольевич справился, набрав достаточное количество баллов для получения статуса «Московский врач».

На самом деле я узнал из публикации в Facebook о проекте и мне показалось, что участие в нём  будет  увлекательным. Так и получилось – я прошёл своего рода профессиональный квест и, продолжая модную терминологию, качественный апргрейд меня как личности и моих профессиональных навыков. Всем коллегам настоятельно рекомендую участвовать в проекте «Московский врач». Проект реально  позволяет закрепить и получить новые знания в своей специальности. У каждого есть шанс. Дерзайте, коллеги! – сказал  Артём Анатольевич Алдушин.

Такие успехи наших сотрудников безусловно радуют, но что еще больше восхищает, так это огромное стремление развиваться, ставить себе новые задачи в профессии, стремиться к новым вершинам. «Московский врач» - это не просто проект-признание, это еще и университет талантов  – платформа для обмена опытом. Станция и дальше будет поддерживать участие наших сотрудников в этом и подобном проектах – сказал главный врач ССиНМП им. А.С. Пучкова Николай Филиппович Плавунов.

Проект динамично развивается, привлекая все новых участников, – сказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Иванович Хрипун. – Статус «Московский врач» отражает высокий профессионализм медиков, это своего рода знак признания для специалистов, работающих в системе столичного здравоохранения. На данный момент этот статус уже присвоен 133 врачам. Важно, что в их числе есть не только врачи стационаров, но и их коллеги из научно-практических центров и поликлиник. Активно проявили себя врачи общей практики и педиатры. То, что они уже ведут прием в поликлиниках, заметили москвичи, которые стараются записаться на прием именно к обладателям этого почетного статуса.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы также пояснил, что список специалистов, получивших статус «Московский врач», всегда можно найти на сайте Департамента здравоохранения города Москвы. По словам Алексея Хрипуна, финалисты проекта получают специально разработанный нагрудный знак, дизайн которого выбрали москвичи в ходе голосования в проекте «Активный гражданин» и, благодаря гранту Правительства Москвы, ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей.

17 Января 2018

Поделиться:

Возврат к списку