Специалисты ССиНМП им. А.С. Пучкова разработали автомобильное крепление для системы автоматических компрессий грудной клетки

Коллектив подстанции № 46 ССиНМП им. А.С. Пучкова разработал вариант крепления в автомобиле скорой медицинской помощи (СМП) системы для автоматических компрессий грудной клетки. Оно позволяет освободить драгоценное пространство автомобиля и при этом расположить сам аппарат в оперативной доступности бригады. Снятие его с креплений занимает порядка 2 секунд, а самое главное - устройство можно подготовить к работе внутри автомобиля, не открывая задние двери машины.

«Даже такое, казалось бы «незначительное» улучшение, как автомобильное крепление аппарата Autopulse Zoll, которое экономит бригадам драгоценные секунды, способно помочь спасти множество жизней людей!», - отмечают специалисты подстанции № 46. Так, с января 2019 Autopulse Zoll   был применён 19 раз, 8 из которых завершились восстановлением кровообщения пациентов».

Имеющееся в оснащении некоторых бригад СМП реанимационная система  произвела значительный прорыв в оказании медицинской помощи пациентам с остановкой кровообращения. Использование этого инновационного прибора позволяет не только повысить качество проводимых реанимационных мероприятий, но и доставить больного с обратимой причиной остановки кровообращения в больницу не прекращая ни на минуту жизненно-важные компрессии грудной клетки.

Однако некоторые  сотрудники реанимационных и общепрофильных врачебных выездных бригад СМП, имеющих на оснащении Autopulse Zoll, отмечали, что при всех колоссальных преимуществах реанимационного устройства оставалась проблема расположения его в достаточно ограниченном пространстве автомобиля СМП. Теперь же проблема решена, а освобожденное пространство автомобиля может использоваться для других важных целей, связанных с оказанием срочной медицинской помощи пациентам.


                            WhatsApp Image 2019-03-15 at 10.43.45.jpeg   WhatsApp Image 2019-03-15 at 10.44.36.jpeg

25 Марта 2019

Поделиться:

Возврат к списку