ВРАЧ МОСКОВСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ СПАС ЧЕЛОВЕКА НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ВЕРШИНЕ АФРИКИ

ВРАЧ МОСКОВСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ СПАС ЧЕЛОВЕКА НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ВЕРШИНЕ АФРИКИ

Флаг московской скорой помощи продолжает путешествие по самым высоким вершинам континентов планеты. Вслед за Эльбрусом, столичные медики покорили высочайшую вершину Африки – гору-вулкан Килиманджаро, расположенную в Танзании. Новый рекорд установил в феврале врач скорой медицинской помощи подстанции №45 Сергей Алексеевич Пахомов. Доктор-альпинист поднялся с флагом Станции на высоту 5895 метров. Восхождение проходило по маршруту Умбве, который считается самым тяжелым и опасным маршрутом. Путь занял четверо суток, что считается крайне быстрым и рискованным восхождением, тогда как безопасным и оптимальным считается путь длиной в шесть-семь дней. На протяжении практически всего подъема группу, в составе которой был Сергей Алексеевич Пахомов, сопровождали шквалистый ветер и мороз – минус 20 градусов по Цельсию.

Погодные условия и разряженный воздух неожиданным образом сказались на самочувствии одного из альпинистов. У молодого человека уже во время спуска с Килиманджаро случился приступ эпилепсии. Доктор Пахомов не только оказал первую помощь альпинисту, но и в координации с парамедиками у подножья вулкана организовал медицинскую эвакуацию мужчины со склона горы.

«После похода в базовый лагерь Джомолунгма на Эвересте, покорение вулкана Килиманджаро было моей давней мечтой. Идея о новом восхождении пришла ещё до посещения Эльбруса моим коллегой скорой помощи Савенко Антоном Валерьевичем, но именно после этого события мне пришла в голову мысль взять флаг Станции с собой на вершину в Африку. Особой ответственности моему решению добавил тот факт, что для восхождения мне временно передали официальный штандарт, который используется во время торжественных мероприятий на Станции. За доверию хочу поблагодарить главного врача Николая Филипповича Плавунова и за поддержку председателя Профсоюза Станции Владимира Антоновича Кизлика. На вершине Килиманджаро нашей группе выдали международный сертификат о восхождении, который я с большой честью передаю в Музей Станции» - поделился впечатлениями врач скорой медицинской помощи подстанции № 45 Сергей Алексеевич Пахомов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ - ПОДЪЕМ НА КИЛИМАНДЖАРО С ФЛАГОМ ССиНМП им.А.С. ПУЧКОВА

21 Марта 2018

Поделиться:

Возврат к списку