В Москве пройдет акция по профилактике туберкулеза

В рамках акции жители столицы смогут бесплатно и без направлений принять участие в открытых диагностических днях в медицинских организациях города Москвы, пройти с флюорографическое обследование, а также посетить школы и тематические лекции о профилактике и раннем выявлении туберкулеза.

Так, с 12 марта по 14 апреля жители столицы старше 18 лет смогут пройти бесплатные скрининговые флюорографические обследования во всех филиалах московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом. Также 23, 30 марта и 6 апреля во всех городских поликлиниках пройдут открытые диагностические дни с выполнением флюорографического обследования органов дыхания и, при необходимости, консультациями врачей-фтизиатров.

Также с 12 марта по 14 апреля москвичи смогут принять участие в школах и тематических лекциях, посвященных профилактике туберкулеза. Помимо этого, будут проведены беседы врачей-фтизиаторов с учителями, врачами поликлиник и работниками предприятий Москвы по вопросам борьбы с туберкулезом.

Кроме того, с 12 марта по 14 апреля будут проведены выездные мероприятия с флюорографическим обследованием на передвижных цифровых флюорографах различных групп населения, в том числе прихожан храмов различных конфессий и контингентов Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки.

Дополнительная информация: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2548.html

Справочно

Всемирный день борьбы с туберкулезом(World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта – в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В этот день проводятся различные мероприятия, посвященные профилактике заболевания и здоровому образу жизни. Цель акции Департамента здравоохранения Москвы – привлечь внимание жителей города к раннему выявлению туберкулеза и болезней легких.

14 Марта 2019

Поделиться:

Возврат к списку