Впервые за 100 лет работы московская «скорая» провела день открытых дверей для жителей столицы

Впервые за 100 лет Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы открыла двери для широкой общественности. Главное здание столичной «скорой» посетило около 200 горожан.

Мероприятие прошло в рамках проекта Департамента здравоохранения Москвы «Входите, открыто!». В честь столетия организации врачи рассказали и показали, как день ото дня спасают жизни москвичей. Главным событием «открытых дверей» стал квест, в котором мог поучаствовать каждый гость Станции.

Первым этапом квеста был прием вызова от пациента. Как правильно ответить на звонок, какую бригаду отправить, какой совет дать в экстренной ситуации — участники квеста узнали ответы на эти и многие другие вопросы. Следующим шагом стала проверка оборудования «неотложки», а затем — выезд на инициируемое место происшествия. Гости праздника участвовали в имитации оказания помощи пострадавшему в ДТП, поучаствовали в реанимационных действиях и определили, в какую больницу лучше отправить пациента.

Кроме того, в рамках мероприятия жители столицы смогли ближе познакомиться с оснащением ретроавтомобилей РАФ 1985 года выпуска и РАФ 1969 года выпуска, с формой сотрудников скорой помощи 1914 года.

«Наш День открытых дверей является одним из первых мероприятий в рамках празднования 100-летия Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Наша служба начиналась всего с трех карет, а сегодня это мощная структура, представляющая собой хорошо оснащенные 1030 бригад скорой медицинской помощи, от работы которых во многом зависит настроение москвичей, их здоровье, а порою и жизнь. Мы хотели, чтобы москвичи воочию увидели, насколько непроста наша работа и насколько ответственно к ней относятся наши сотрудники», - отметил главный врач ССиНМП им. А.С. Пучкова Николай Плавунов.

По его словам в этот юбилейный год Станция планирует проводить такие Дни открытых дверей на регулярной основе. «Мы будем организовывать для гостей мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим на специальных манекенах. Это и проведение сердечно-лёгочной реанимации, и остановка внешнего кровотечения, оказание помощи при переломах и другие полезные навыки. Следите за расписанием наших активностей на официальном сайте www.mos03.ru в разделе «новости»», - отметил Николай Плавунов.

GV1A4805_result.JPG

GV1A4814_result.JPG

GV1A4816_result.JPG

GV1A4841_result.JPG

GV1A4862_result.JPG

GV1A4914_result.JPG

GV1A4960_result.JPG

GV1A4982_result.JPG

20 Июля 2019

Поделиться:

Возврат к списку