ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ОТМЕТИЛ РАБОТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ ВО ВРЕМЯ ШТОРМА

Москва оправилась от последствий стихии, которая разбушевалась в минувшие выходные, сообщили корреспонденту «Интерфакса» в ГУ МЧС Росси по городу Москве. В субботу на столичный регион обрушился шторм – одновременно ливень, гроза и град. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В результате было повалено около 900 деревьев, повреждены десятки машин. Число жертв накануне увеличилось до двух – скончалась пожилая женщина, которая была доставлена с тяжелыми травмами в больницу. Пострадали от стихии 17 человек.

В ликвидации последствий шторма принимали участие экстренные службы города. Так одними из первых к пострадавшим начали прибывать бригады московской скорой помощи.

23 апреля в рамках клинико-анатомической конференции Департамента здравоохранения города Москвы слаженные действия столичной скорой прокомментировал заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, заслуженный врач РФ Леонид Михайлович Печатников.

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить медиков московских, «скорую помощь», за то, что во время чрезвычайной ситуации, которая сложилась у нас в субботу, медики сработали вполне на пятерку» - отметил Л.М. Печатников.

Прокомментировал работу службы и главный врач ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Николай Филиппович Плавунов.

«Каждая такая оценка городскими властями нашей работы – это оценка серьёзного труда огромного коллектива Станции, который всегда находится в режиме максимальной оперативной готовности. Хочу, в свою очередь, также особенно поблагодарить бригады, которые работали на вызовах, связанных со штормом, все отделы и службы, которые работали с обращениями граждан и обеспечивали работу бригад. Это и есть тот самый профессионализм московской скорой помощи, который был не раз отмечен на разных уровнях» - сказал Н.Ф. Плавунов.


26 Апреля 2018

Поделиться:

Возврат к списку