103
Бесплатно с мобильного
112

Врачи скорой помощи попросили москвичей изолировать домашних животных перед приездом медиков

/ Новости
Врачи скорой помощи попросили москвичей изолировать домашних животных перед приездом медиков

Домашние животные могут помешать работе врачей скорой помощи, поэтому до приезда медиков их лучше изолировать в другой комнате. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил старший врач отдела контроля качества Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова, обладатель статуса «Московский врач» Тухан Батаев.

«Если вы вызываете скорую помощь в квартиру и у вас есть домашние животные, изолируйте на время оказания помощи своих любимцев в другую комнату для создания безопасных условий для медицинских работников. Зачем это нужно? Домашние животные могут негативно отреагировать на присутствие бригады и помешать проведению медицинского обследования и терапии. Даже маленькая безобидная собачка, увидев, что к хозяйке приближаются незнакомые люди с медицинскими приборами, может проявить агрессию. Тогда медицинскому работнику самому потребуется помощь и он точно не сможет помочь вам», - сказал Т.Батаев.

По его словам, мелкие животные могут пытаться проникнуть внутрь медицинской сумки-укладки.

«Пожалуй, отдельно подчеркну, что медицинские работники предъявляют повышенные требования к соблюдению санитарно-гигиенического состояния медицинской укладки (ящика) и оборудования. Наши пациенты могут не переживать за безопасность и чистоту используемых медицинских изделий, стерильность лекарственных препаратов. Однако, попытки животных, например кошек, подойти к укладке или проникнуть внутрь могут помешать проведению медицинского обследования», - добавил Т.Батаев.

В 2019 г. служба московской скорой помощи отмечает 100-летний юбилей.

В 2019 г. служба московской скорой помощи отмечает 100-летний юбилей.

Возврат к списку