103
Бесплатно с мобильного
112

Золотая маска Краснопольской

/ Новости
Золотая маска Краснопольской

Накануне Дня медицинского работника мы говорим спасибо всем, кто лечит и спасает

На полосе "Медицина", которую ведет обозреватель "Российской газеты", Отличник здравоохранения Ирина Краснопольская, медики всегда были не только желанными гостями, но и героями.

Есть театральный фестиваль и престижнейшая театральная премия - "Золотая маска". Накануне Дня медицинского работника "Российская газета" решила отметить Золотой маской Краснопольской героев полосы "Медицина" этих дней.

Кто, как не они, сегодня заслуживают наши аплодисменты?

Николай Плавунов, главный врач московской скорой и неотложной медицинской помощи, профессор:

- Вот уже сто лет подряд достаточно набрать короткий номер: раньше - 03, теперь - 103, и человек абсолютно уверен: помощь придет. "Скорая помощь" - команда единомышленников. Если такой команды нет, то нет и самой службы, потому что у нас особая специфика. Член такой команды не должен смотреть на часы, не должен знать слова "нет", когда его призывают на помощь. В московской команде 11 тысяч человек. В среднем каждый день мы выполняем 12 тысяч вызовов. На улицы Москвы выходит 1040 бригад "скорой". Это в среднем. Когда нет ЧП. Но, к сожалению, без экстрима не обойтись в любом городе, тем более, в таком многомиллионном, как Москва.

Каждый год мы выполняем 4 миллиона вызовов. Вас удивляет, что "скорая" прибывает через считанные минуты. В этом нет тайны. У нас есть подстанции. Их сейчас 60. Они практически в шаговой доступности. И потому не опаздывают. Мы работаем по расчетному времени прибытия. Информационная система позволяет знать местоположение каждой бригады в любую минуту. И на вызов направляется ближайшая к пациенту.

Подробнее: https://rg.ru/2020/06/18/nakanune-dnia-medicinskogo-rabotnika-rg-govorit-spasibo-vsem-kto-lechit.html?fbclid=IwAR0uapFaPr_Fxh2KglebVsX3frs1nO7qDB_NCsKipWH5vsKCPTXL8YyAyFY

На полосе "Медицина", которую ведет обозреватель "Российской газеты", Отличник здравоохранения Ирина Краснопольская, медики всегда были не только желанными гостями, но и героями.

Возврат к списку